aif.ru counter
Андрей Артемов 171

Трагедия в Турции. Граждан России отравили намеренно?

Громкое дело вызывает массу

В Турции продолжается расследование истории с отравлением группы российских туристов некачественным алкоголем. Как стало известно накануне, правоохранительные органы страны пока не сумели выявить виновных и восстановить все обстоятельства преступления, жертвами которого стали три молодых россиянки.

Минувшим днем турецкая сторона опровергла информацию об аресте владельца яхты, на которой отравились граждане РФ, появившуюся в отечественных СМИ в начале недели. Представитель ведомства сообщил, что после серии проверок и допросов никаких оснований для ареста владельца судна или членов его команды – нет. Лицензия на выход в море и разрешение на подачу на борту корабля алкогольных напитков у владельца были, добавили в МВД. Отметим, что российская сторона отмечала отсутствие этих документов.

Также днем 2 июня по факту отравления россиян в Турции и смерти трех молодых женщин Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека»). Об этом заявил представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, российские следователи уже готовы выехать в Турцию для проведения розыскных мероприятий.

Тем временем Минсельхоз Турции сообщил сегодня, в пятницу,  о том, в каком виде алкоголя содержались ядовитые примеси, которые стоили жизни трем россиянкам и подорвали здоровье двух десятков их соотечественников. Выяснилось, что содержание метилового спирта в алкоголе, превышающее норму в три раза было обнаружено в поддельном виски Mister Burdon, которым угощали гостей яхты. Партия поддельного спиртного попала в страну с территории самопровозглашенной республики Северный Кипр. На материк ее ввезла компания «Жасмин», а реализовала фирма «Бирлик Гыда». Всего было импортировано несколько тысяч бутылок.

В связи с этим в деле с отравлением туристов возникает ряд вопросов, ответов на которые пока нет. Почему, если количество поддельного алкоголя исчислялось тысячами литров, отравление произошло лишь в одном случае? Почему отравились только россияне, хотя на прогулочной яхте присутствовали и граждане других стран? Почему погибли только девушки? Не была ли их смерть преднамеренной?

Напомним, отравление 20 туристов из РФ произошло в ночь на 27 мая на турецком курорте Бодрум. По имеющейся в настоящее время информации, оно произошло во время морской прогулки, организованной местной компанией для отдыхающих иностранцев, и группы российских представителей туристических компаний, прибывших в страну с ознакомительными целями.

В минувший понедельник от отравления скончалась 27-летняя москвичка Мария Шаляпина, а на следующий день - 19-летняя уроженка Башкирии Айгуль Заляева.

В тот же день в московской больнице №79 умерла третья девушка - 22-летняя Марина Шевелева. Она вернулась в Россию 28 мая и в тот же день была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, минувшим днем в НИИ имени Склифосовского с отравлением метиловым спиртом были госпитализированы еще несколько россиян, вернувшихся из Турции, и также бывших на злополучной прогулке.

По-прежнему в тяжелом состоянии остаются в турецких больницах двое россиян - Виктория Николаева и Александр Ахурков. Местные врачи продолжают бороться за их жизни.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (44)
  1. index
    |
    15:39
    03.06.2011
    0
    +
    -
    Почему, если количество поддельного алкоголя исчислялось тысячами литров, отравление произошло лишь в одном случае? Почему отравились только россияне, хотя на прогулочной яхте присутствовали и граждане других стран? Почему погибли только девушки? Не была ли их смерть преднамеренной? ----------------- Почему-почему? Потому что пили не в меру. 10-12 коктейлей уже опасная доза, а при наличии метилового спирта в алкоголе, превышающее норму в три раза - смертельная. Другие гости выпили по 1-2 коктейля, не понравился напиток и не пили больше. А может и вообще не пили, а наслаждались красотой ночного моря. Эти же, даже чувствуя, что с напитком что-то не так, продолжали жрать. А как же - деньги то уплачены. Дебильный менталитет отравил их. И не надо искать виновных. Сами виноваты.
  2. schmerzhaber
    |
    16:13
    03.06.2011
    0
    +
    -
    ...содержание метилового спирта в алкоголе, превышающее норму в три раза было обнаружено в поддельном виски... Г-н Артемов, Вы считаете, что существует НОРМА СОДЕРЖАНИЯ МЕТАНОЛА в виски??? Если да, поведайте нам, какова же она, в Вашей следующей заметке!
  3. Nira
    |
    16:31
    03.06.2011
    0
    +
    -
    .....меньше надо пить.Это такая болезнь, как начнут ....
  4. Скептика не удивляет факт того что русские дамы или дэвушки(чёрт знает как их правилъно назвать) пьют не не дессертное дамское вино ил на худой конец шампанское в малых количествех,а водку или бренди или виски,в таких же дозах как и мужики,и мужики почему то в той же Турции от водки не умирают а целомудреные девочки дохнут как мухи от водяры,которую им по конститутции их тела и духа пить не положено.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ