51

Лжепристав вымогает деньги у москвичей

9 февраля в 2011 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве обратился житель Москвы с просьбой уточнить, на каком основании судебный пристав-исполнитель просит комиссионное вознаграждение за перечисление и обналичивание денежных средств.

По словам заявителя, ему позвонил мужчина, который представился судебным приставом Городецким Марком Юрьевичем и сообщил, что на расчетный счет гражданина якобы поступили взысканные денежные средства в сумме почти 500 тысяч рублей.

Лжепристав сообщил, что получить данные денежные средства гражданин сможет только после того, как перечислит 10% от взысканной суммы на расчетный счет, предоставленный Городецким. Лжепристав пояснил, что это своего рода комиссионный взнос.

Москвич записал все координаты «пристава» и обратился в службу собственной безопасности УФССП по Москве.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщает, что в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», взысканные денежные средства поступают на депозитный расчетный счет отдела судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство. После распределения денежных средств они перечисляются на расчетные счета взыскателей без взимания каких-либо процентов.

Таким образом, действия человека, который представлялся судебным приставом, являются противозаконными и подпадают под статью 159 УК РФ (мошенничество).

По всем фактам подобных звонков, УФССП России по Москве просит сообщать в отдел собственной безопасности по телефону 8 (499) 558-03-19, по телефону доверия УФССП по Москве 8(499) 558-04-08, по телефону доверия УФССП по России 8(495) 620-65-97.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество