78

Квачков задержан в собственной квартире

Сегодня Владимира Квачкова задержали в собственной квартире. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Квачкова Алексея Першина, его обвиняют в организации вооруженного мятежа.

Немногим ранее сам Квачков сообщил агентству «Интерфакс», что в его квартире находятся следователи ФСБ, у которых есть постановление на обыск и намерение искать «планы вооруженного восстания, оружие и боеприпасы».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Квачков был доставлен в Лефортовский суд. Пресс-секретарь суда подтвердила наличие ходатайства об аресте задержанного, но не уточнила по какому делу.

Ранее была размещена информация о том, что летом 2010 года в квартире Квачкова уже проходил обыск по делу одного из активистов «Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского». Сам Квачков был допрошен как лидер «ополчения».

В марте 2005 года полковник обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса. По этому делу проходили также бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов, а также сын бывшего министра печати Иван Миронов. Но суд присяжных дважды выносил оправдательный приговор, подтверждая факт покушения, но, не признавая причастность обвиняемых к совершению данного преступления. Последний оправдательный приговор был вынесен 20 августа 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество