65

Бывшего главу «дочки» ЮКОСа Шимкевича освободили досрочно

Москва, 19 июня – АиФ-Москва. Октябрьский суд Томска освободил досрочно экс-главу ОАО «Томскнефть» ВНК («дочка» «ЮКОСа») Сергея Шимкевича, который был осужден за крупное хищение на 13 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

«Во вторник, 18 июня, решение Октябрьского суда вступило в законную силу», — рассказала представитель Томского областного суда. Во вторник Шимкевича освободили из исправительной колонии №3 Томска.

Стоит напомнить, что Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области, в то время, когда являлся депутатом Томской областной думы. В 2010 году Мещанский суд столицы приговорил Шимкевича к 12 годам заключения. Тогда следствие утверждало, что Шимкевич с соучастниками создал организованную группу (ОПГ), проведшую ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний, в том числе с нарушением установленного в НК «ЮКОС» и его дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций. По версии следствия, им удалось мошенническим путем похитить у «Томскнефти» 5,93 миллиарда рублей, предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество