41

Для жителей эвенкийского поселка установили 4-часовой рабочий день

Власти Красноярского края разрешили жителям эвенкийского поселка Ванавара работать только 4 часа в день. Напомним, в минувшую пятницу в этом населенном пункте взорвалась котельная и люди остались без отопления. Между тем морозы в этом регионе достигают 50 градусов.

«Для жителей части поселка, оставшегося без центрального отопления, введен четырехчасовой рабочий день, чтобы у ванаварцев была возможность следить за функционированием дровяных печей. Зарплата сотрудников, чей рабочий день вынужденно сокращен, останется на прежнем уровне», - сообщили в секретариате губернатора Красноярского края.

По данным ГУВД края, в поселке остаются без отопления 73 жилых дома, в которых проживает около 800 человек, а также реабилитационный центр, детский дом, пожарная часть, отделение милиции и здание аэропорта, пишет РИА Новости. Воспитанников детского дома (69 человек), а также детей из реабилитационного центра (6 человек) эвакуировали.

Местные жители остаются в своих домах – у всех у них имеется печное отопление. В настоящее время решен вопрос о подвозе угля к домам. Милиция переведена на усиленный режим работы. По факту взрыва СУ СК по краю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество