91

В самолете из Туниса в Россию не хватило мест всем желающим

Количество российских туристов, пожелавших вылететь из Туниса рейсом "Трансаэро" оказалось больше, чем мест в самолете. Покинуть страну, где случился государственный переворот намерены уже более 220 россиян. Помимо них в аэропорт все время прибывают все новые и новые граждане РФ, прилетевшие в Тунис самостоятельно. Точное количество людей, стремящихся вернуться на родину сейчас назвать нельзя. Очевидно одно: все они хотят незамедлительно покинуть разбушевавшийся Тунис. Но сегодня сделать этого, к сожалению, не смогут.  Самолет "Трансаэро" намерен взять на борт 219 российских граждан и не больше. Об этом в воскресенье, 16 января, сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев.

- Уже сейчас туристов больше, чем может взять борт. К сожалению, сегодня смогут улететь не все, - разочаровал Олег  Мосеев, - Напомню, борт может принять 235 человек и не более. Часть из них - это экипаж. И только 219 гражданских лиц смогут взойти на борт. Проблема в том, что информация о сегодняшнем рейсе туристами воспринимается как об эвакуационном, а он - рейсовый.

Ростуризм призывает россиян не паниковать и заверяет, что необходимая помощь будет оказана всем. Ведомство убедительно просит всех оказавшихся в этой непростой ситуации не покидать отелей. И обещает, что это не последний рейс из Туниса в Россию.

- Небо открыто не только для "Трансаэро", - подчеркнул пресс-секретарь Федерального агентства, добавив, что в стране достаточно много остается туристов и из других стран. По словам Мосеева, туристы, имеющие на руках билеты на самолеты других авиакомпаний на другие дни, могут воспользоваться ими, сообщает РБК.

Сам же "Трансаэро" сейчас рассматривает возможность повторного рейса в Тунис. В крайнем случае, будут подключены силы МЧС РФ, обещает ведомство.

Напомним, самолет авиакомпании «Трансаэро» вылетел из московского Домодедово курсом на Тунис сегодня в 11.43. Через четыре часа он приземлился в аэропорту города Монастир. Машина Boeing-767 вместимостью 235 кресел намерена забрать из Туниса  219 россиян. Среди них 192 туриста, доставленных на территорию Туниса авиакомпанией «Трансаэро», а также 27 человек, прибывших в страну самостоятельно, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

Накануне «Трансаэро» получило официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения регулярного рейса из Москвы 16 января 2011г. Рейс UN-622 авиакомпании «Трансаэро» из аэропорта Монастир намечен на 16 января 15:00 по местному времени (17:00 по Москве).

Как известно, 14 января в Тунисе разразился государственный переворот. Президент страны Зин эль-Абидин Бен-Али, успев ввести на ее территории чрезвычайное положение и распустить правительство,  бежал из Туниса в Саудовскую Аравию. После чего власть в Тунисе перешла к премьер-министру Мохамеду Ганнучи.

В Тунисе прошли массовые манифестации и столкновения жителей с полицией. Жители протестуют  против высокой безработицы и повышения цен. Беспорядки унесли жизни нескольких десятков человек. Продолжать оставаться в Тунисе российским туристам небезопасно. Представители Ростуризма просят всх россиян, находящихся в этой стране, выйти на связь со своими туроператорами. Кроме того, для помощи россиянам открыта горячая линия.

По телефонам 8 (985) 226-82-71 и 8 (495) 607-34-77 можно получить информацию о вылете, а также юридическую консультацию. Эти телефоны будут работать пока ситуация не нормализуется полностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество