aif.ru counter
38

Полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 приостановлены

Вторая за три дня авария фронтового бомбардировщика Су-24 произошла в пятницу — самолет упал при заходе на посадку в районе аэродрома «Морозовск» в Ростовской области. В среду самолет этого типа разбился на аэродроме Мончегорска (Мурманская область) — и если тогда полеты Су-24 приостанавливать не стали, то после пятничной катастрофы соответствующее решение было неизбежно.

Су-24 упал в пятницу днем недалеко от хутора Костино-Быстрянский (Морозовский район, Ростовская область) при заходе на посадку после выполнения планового полета. Оба летчика успели катапультироваться, они живы. На земле жертв и разрушений нет.

Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик, пилоты до последнего момента пытались спасти самолет и катапультировались, только когда получили соответствующую команду. «Пилотами было выбрано безопасное место, куда была направлена машина, после чего они совершили катапультирование», — сказал в свою очередь представитель Главного штаба ВВС России.

Причиной падения фронтового бомбардировщика Су-24 в Ростовской области 19 июня стали неполадки в системе управления, сообщает 19 июня агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного штаба ВВС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество