18193

Полиция сделала в доме пилота разбившегося А320 «значимое открытие»

Сюжет Крушение Airbus A320 во Франции
Andrew Cupitt / flickr.com
Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

В доме немецкого пилота Андреаса Любица, который был за штурвалом разбившегося на юге Франции самолета Airbus A320, завершился многочасовой обыск, который открыл для следствия важные вещи, сообщает BBC.

Полиция отмечает, что в ходе обыска были обнаружены важные вещи и сделано некоторой «значимое открытие» для следствия, однако подробностей правоохранители не раскрывают. Отмечается, что среди личных вещей пилота не было найдено предсмертной записки.

Ранее сообщалось, что автопилот самолета Airbus A320, разбившегося во Франции, незадолго до катастрофы был вручную переключен на максимально низкую отметку - 100 футов, или около 30 метров. Во Франции заведено уголовное делоо преднамеренном убийстве на второго пилота самолета Airbus A320 Андреаса Любица, снизившего высоту незадолго до катастрофы.

Как сообщила полиция Марселя, перед самой катастрофой Любиц остался в кабине один и, пока капитан отошел, вероятно, в уборную, начал намеренно снижать высоту. Капитан экипажа пытался попасть в кабину, но дверь была заперты. По полученным с борта показателям, у Любица не было паники, дыхание и пульс находились в норме.

Пассажиры, судя по записям «черного ящика», осознали, что самолет падает, только в последний момент, в конце записи слышны крики.

Версия теракта видится правоохранителям сомнительной. Рассматривается вариант глубокой депрессии второго пилота экипажа, намеренно приведшего самолет к крушению вместе со 150 пассажирами и членами экипажа.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах