Примерное время чтения: 2 минуты
2140

Красный крест: ситуация на Вануату похожа на Апокалипсис

Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Ситуация на Вануату, где прошел мощный тропический циклон, «напоминает Апокалипсис», заявил глава французского отделения Международного комитета Красного Креста (МККК) Стефан Мантьон.

«Предстоит большая работа по восстановлению, по переселению местных жителей, жизнь которых и сейчас находится под угрозой, потому что они пребывают в зоне разрушений. Опасность для них представляют и свисающие электрические провода, и обвалы зданий, и возможные в таких условиях ДТП», - цитирует Ментьена ТАСС.

Ментьен рассказал, что специалисты Красного креста сейчас работают вместе с работниками штаба по ликвидации последствий удара стихии. Поскольку Вануату является архипелагом, существуют объективные сложности со связью, а также с доставкой гуманитарной помощи.

Мощный циклон в субботу утром прошел вблизи столицы страны Порт-Вила с населением 45 тысяч человек. Более 80 процентов жилых построек оказались разрушенными, в их числе государственные  учреждения и инфраструктуры. Транспортное сообщение затруднено. 

По информации ООН, в результате действия стихии погибли 44 человека, проживавших на островах северной провинции Пенама. Восемь погибли в столице Вануату. В организации отметили, что количество жертв может оказаться гораздо больше. 

Ранее исполнительный директор регионального отделения Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Новой Зеландии Вивьен Майдаборн заявил, что тропический «Пэм» может стать одним из самых разрушительных за всю историю Тихоокеанского региона. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах