aif.ru counter
18304

Ирландия обвинила ВВС России в нарушении правил полетов

Сергей Осипов / АиФ
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Авиационное управление Ирландии обвинило российские военные самолеты в нарушении маршрутов воздушного сообщения в стране, передает Интерфакс.

При этом отмечается, что российские самолеты не нарушили суверенное воздушное пространство Ирландии, пролетев в 46 км от ирландского побережья.

«Вылет самолета из Дублина был задержан в связи с деятельностью российской военной авиации в воздушном пространстве, контролируемом Великобританией. Маршрут самолета, который уже находился в полете, был изменен во избежание его пересечения с маршрутами российских военных самолетов», - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, оба самолета «являлись коммерческими с сотнями людей на бортах», при этом подчеркивается, что «опасности полетам гражданских авиарейсов в контролируемом Ирландией воздушном пространстве не возникло».

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Англия не будет эмоционально реагировать на присутствие самолетов  ВВС России в международном воздушном пространстве.

Два истребителя ВВС Британии 18 февраля были подняты в воздух для перехвата российских бомбардировщиков, проследовавших в международном воздушном пространстве мимо полуострова Корнуолл.

Аналогичное сообщение Минобороны Великобритании распространила в конце января. Речь также шла о бомбардировщиках Ту-95, замеченных на юго-востоке от острова. Стратегические бомбардировщики проследовали мимо в сопровождении британских истребителей без нарушения границы.

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы