Примерное время чтения: 2 минуты
1560

Боевики ИГ заявили о казни одного из японских заложников

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 24 января - АиФ-Москва.

Боевики группировки «Исламское государство» заявили о казни одного из японских заложников - журналиста Харуны Юкавы, сообщает ТАСС.

Экстремисты опубликовали в сети фотографию убитого журналиста, а также видеозапись, на которой второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования террористов. Теперь экстремисты требуют в обмен на жизнь и свободу Кендзи Гото освободить террористку Саджиду ар-Ришави, которая содержится в тюрьме в Иордании.

«Все просто. Вы отдаете им Саджиду, и я буду освобожден. В настоящее время это представляется возможным, так как наше правительство находится совсем рядом. Спросите почему? Представители властей по иронии судьбы сейчас в Иордании, где их сестра содержится в качестве узницы иорданского режима», - говорит Гото в видеообращении.

Саджида ар-Ришави — террористка-смертница, выжившая после теракта в столице Иордании в 2005 благодаря тому, что взрывное устройство не сдетонировало. В теракте она участвовала вместе со своим мужем. В результате этой атаки погибли 57 человек.

Ранее в интернете появился видеоролик с требованием выкупа в размере 200 миллионов долларов за жизнь заложников. Срок ультиматума истек в пятницу.

Также сообщалось, что боевики ИГИЛ, удерживающие двух японцев, перестали выходить на связь. Мать одного из заложников написала письмо в группировку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах