874

Глава Virgin: систему торможения SpaceShipTwo легко исправить

Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что если причиной катастрофы SpaceShipTwo окажется система флюгирования, это будет «легко исправить», передает РИА Новости

Ранее эксперты NTSB заявили, что за секунды до крушения корабля была разблокирована предназначенная для торможения и вхождения в земную атмосферу система флюгирования. Однако, по словам экспертов, разблокировка системы сама по себе не должна быть причиной катастрофы.

«Мы должны верить тому, что они говорят, но если элемент торможения был выпущен раньше, очевидно это свидетельствует о том, что это могло стать причиной крушения, но необходимо, чтобы они изучили это больше», - сказал Брэнсон.

Он также напомнил, что освоение воздушного и космического пространства всегда сопряжено с риском. Брэнсон уточнил, что будет первым, кто полетит на SpaceShipTwo в космос.

Сославшись на данные NTSB, он исключил версии о том, что крушение могло произойти в результате неисправности двигателя корабля.

О крушении корабля SpaceShipTwo стало известно в пятницу. По данным следствия, взрыв воздушного судна произошел сразу же после того, как "челнок" отделился от самолета-носителя White Knight 2. Трагедия произошла из-за серьезных неполадок во время тестового полета, один из пилотов погиб, другой получил серьезные травмы и находится в тяжелом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах