Примерное время чтения: 1 минута
731

МВД: Террорист в Грозном пронес взрывное устройство в сумке

Сюжет Взрыв в Грозном
Москва, 6 октября - АиФ-Москва.

Мужчина, устроивший взрыв в Грозном, предположительно нес взрывное устройство в сумке, которая была у него в руках, «пояса шахида» при нем не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. 

«По предварительным данным, у террориста в руках была сумка, предположительно именно в ней он нес взрывное устройство, которое привел в действие у поста с полицейскими», - говорится в сообщении.

Сообщается, что все пострадавшие получили осколочные и минно-взрывные травмы. По их характеру можно предположить, что в сумке был снаряд, тип и мощность которого устанавливаются.

Напомним, в минувшее воскресенье накануне концерта, приуроченного ко Дню Грозного, на пересечении проспектов Кадырова и Исаева неподалеку от летнего амфитеатра, на котором должно было пройти праздничное представление прогремел взрыв.  В результате происшествия пятеро человек погибли, еще 12 получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Позднее сотрудники полиции установили личность подрывника. Им оказался 19-летний  Опти Мударов, уроженец Старопромысловского района Грозного.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах