1498

СМИ: подросток, убитый в США, пытался отобрать у полицейского пистолет

Сюжет Беспорядки в США после убийства подростка в Фергюсоне
Москва, 19 августа - АиФ-Москва.

Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном после того, как во время рукопашной схватки попытался вырвать у него пистолет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Как рассказал близкий к следствию источник, Уилсон находился в машине и велел Брауну и его другу отойти с проезжей части. Когда молодые люди не подчинились, полицейский вышел из машины и тут же получил удар кулаком в лицо. После Браун попытался затолкать его обратно в машину и вырвать у него пистолет. Полицейскому, однако, удалось удержать оружие. Во время борьбы был произведен один выстрел, после чего Браун и его товарищ попытались скрыться.

Стражи порядка догнали молодых людей и потребовали, чтобы те оставались на своих местах. Как сообщается, Браун не подчинился этому указанию, начал насмехаться над полицейскими, а потом стремительно бросился на Уилсона, после чего последний открыл огонь.

Согласно данным вскрытия, Браун получил шесть ранений – четыре в руку и два в голову. Расположение пулевых отверстий свидетельствует о том, что Браун и Уилсон находились лицом друг к другу. Также эксперты установили, что выстрели были произведены не с близкого расстояния.

Напомним, подросток был застрелен 9 августа во время стычки со стражами порядка. Сообщается, что молодой человек не был вооружен, это и вызвало бурю негодования среди местных жителей. Правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы.

Столкновения между полицией и митингующими, которые уже неделю выражают протест против убийства в этом городе стражами порядка  подростка Майкла Брауна, возобновились минувшей ночью в пригороде Сент-Луиса.

15 августа глава штата Миссури Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного положения в городе Фергюсоне. В частности, в городе был введен комендантский час (с 00:00 до 05:00), который будет сохраняться до прекращения беспорядков. 

Ранее президент США Барак Обама обратился к жителям города с призывом соблюдать спокойствие. Он заверил, что расследованию убийства уделено особое внимание — к городскими властями подключился Минюст США и ФБР.

Чего требуют протестующие американцы в Миссури? →

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах