805

«Аэрофлот» отменил часть рейсов на Украину после крушения Boeing 777

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 18 июля — АиФ-Москва, Инна Киреева. Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «ЮТэйр» летают в обход воздушного пространства над востоком Украины в целях обеспечения безопасности пассажиров.

«Авиакомпания «ЮТэйр» выполняет полеты только в разрешенных и безопасных для полетов зонах, как и другие российские и западные авиакомпании. Полеты над восточной частью Украины мы прекратили еще в начале июня и приняли это решение одними из первых. Если авиационными властями будет издано указание о полном закрытии воздушного пространства Украины, мы должны будем выполнить это решение», - заявила корреспонденту АиФ.ru официальный представитель авиакомпании Елена Галанова

По ее словам, на текущий момент авиакомпания продолжает выполнять полеты в Киев и Львов из Москвы и Сургута.

«В обеспечение безопасности полетов «Аэрофлот» с 18 июля 2014 отменяет рейсы в Днепропетровск на месяц, в Одессу – на неделю. Рейсы в Киев выполняются в полном объеме», - заявили в пресс-службе Аэрофлота.

По словам, представителей компании, пассажиры отмененных рейсов могут вернуть билеты без штрафных санкций. 

«Всю подробную информацию по статусам рейсов доступна в  контакт-центре «Аэрофлота» по телефону 8-800-444-5555», - подчеркнули в компании.  

Кроме того, «Аэрофлот» не выполняет полеты в воздушном пространстве над территорией Украины, кроме рейсов непосредственно в Киев и обратно. Полеты выполняются в обход территории Украины, их продолжительность увеличивается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины.
Авиакомпания Turkish Airlines после крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний заявила, что будет направлять самолеты в обход воздушного пространства Украины.

В свою очередь немецкая Lufthansa заявила, что не будет направлять самолеты через территорию востока Украины.

Британская авиакомпания British Airways не осуществляет рейсы через воздушное пространство востока Украины, вопрос о рейсах в Киев изучается, сообщили  в пресс-службе компании.

Власти Франции призвали авиакомпании избегать пересечения воздушного пространства Украины.
Позже к ним присоединились Emirates и американская Delta Airlines.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в четверг в районе поселка Грабово Шахтерского района Донецкой области на Украине. Лайнер начал терять высоту за 50 км до вхождения в воздушное пространство России. Он исчез с экранов радаров примерно в 17.20 мск, за десять минут до выхода из украинского воздушного пространства, сообщил ранее источник среди российских диспетчеров.

Никто из пассажиров и членов экипажа упавшего под Донецком Boeing 777 не выжил.

На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков.

На данный момент известно о нахождении 181 тела погибших в авиакатастрофе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество