1988

ДНР опровергает информацию о том, что Боинг могли сбить ополченцы

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Специальный представитель главы правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе заявил, что не верит в подлинность выложенной в интернет записи переговоров о сбитом самолете, якобы перехваченных Службой безопасности Украины, сообщает Интерфакс.

По словам Кавтарадзе, ополченцы просто не могли вести подобных переговоров – ведь для поражения самолета на такой высоте необходим сложный и мощный зенитно-ракетный комплекс, которого у них на вооружении нет. Представитель ДНР подчеркнул, что использование такого комплекса исключает «бестолковое обсуждение - тем более, по открытой связи».

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай заявил, ополченцы собираются заключить гуманитарное перемирие с Киевом для расследования крушения.
Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны, но министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что у ведомства нет данных о том, что самолет малайзийских авиалиний был сбит. Позже на месте крушения были обнаружены черные ящики.

Также появилась информация от очевидцев, видевших незадолго до катастрофы в небе боевой самолет. В свою очередь власти ЛНР ранее заявили, что авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25. Испанский диспетчер, следивший за полетом малазийского Boeing, незадолго до крушения лайнера, видел, что рядом с ним были замечены два украинских военных самолета.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество