422

Собянин: комиссия по ЧС проведет независимое расследование ЧП в метро

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро
Евгений Самарин / РИА Новости

Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Мэр столицы Сергей Собянин отдал комиссии Правительства Москвы по ЧС распоряжение провести независимое расследование аварии, случившейся на Арбатско-Покровской линии, сообщила руководитель пресс-службы градоначальника Гульнара Пенькова.

Кроме того, Собянин поручил руководству Московского метрополитена провести полное обследование путевого хозяйства, включая пути и подвижной состав.

Ранее столичный мэр заявлял, что по результатам расследования ЧП в метро будет возбуждено уголовное дело, в отношении виновников происшествия будут предприняты самые жесткие меры.

Что касается медицинской помощи пострадавшим в аварии, мэр отмечал, что для этого привлечены все имеющиеся силы, специалисты на местах обеспечены необходимым оборудованием и препаратами, однако ситуация остается сложной.

Размер материальной компенсации родственникам погибших составит 1 млн рублей, пострадавшие получат до 500 тысяч в зависимости от тяжести травм.

«Дополнительно будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена: семьям жертв аварии выплатят по два миллиона рублей, пострадавшим — до одного миллиона в зависимости от тяжести травм», — отметила глава пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

По вопросам страховых возмещений можно обратиться на телефон «горячей линии» Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах