aif.ru counter
729

После извержения индонезийского вулкана Сангеанг пропали 14 человек

Москва, 1 июня – АиФ-Москва. По меньшей мере 14 человек без вести пропали в результате извержения вулкана Сангеанг на востоке Индонезии, передает местная газета Tempo.

По словам сотрудника отделения Красного Креста в городе Бима, извержение было очень мощным и повлекло за собой панику. Он также добавил, что спасатели в настоящее время продолжают поиски пропавших.

Извержение вулкана Сангеанг, высотой в 1909 метров, произошло в минувшую пятницу. Внезапно вулкан выбросил столб пепла высотой в 3 километра, а в субботу последовали еще  два более слабых выброса. Ранее в пятницу Министерство транспорта Индонезии распространило предупреждение об опасности полетов в некоторых районах на востоке страны.

Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии повысил уровень опасности. Остров-вулкан используется жителями Сумбавы только в сельскохозяйственных целях, постоянного населения там нет. В воскресенье вулканический пепел распространился ветрами на восток и уже достиг небольшого острова Сумба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы