1279

Россиянина, погибшего при крушении парома «Севол», похоронят в Южной Корее

Сюжет Крушение парома у берегов Южной Кореи

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. 16-летний гражданин России, погибший во время крушения парома «Севол», будет похоронен в южнокорейском городе Ансан, где жил со своими родителями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское посольство.

Молодой человек оказался на пароме вместе с другими учениками школы Danwon High School из Ансана. Школьники плыли на экскурсию на остров-курорт Чеджу.

Что произошло с паромом «Севол»

Пассажирский паром «Севол», совершая туристическую поездку между портом Инчхон и островом Чеджу, сел на мель в 20 км от острова Пенпхундо и начал погружаться под воду. Власти обвиняют экипаж судна в невыполнении служебных обязанностей, приведших к гибели пассажиров. На пароме находились 476 человек, большинство из которых – школьники.

Арестованный капитан  Ли Чжун Сок признался, что на момент столкновения парома с подводной преградой, у штурвала стояла его 25-летняя помощница, которая впервые вела корабль через эти воды неподалеку от юго-западного побережья Южной Кореи и не была знакома с акваторией. Сам Ли Чжун Сок, по его же словам, отходил в каюту «по личным причинам». В настоящее время ему грозит пожизненное лишение свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество