2630

Самолет, летевший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку

Сюжет Авиадебош на борту самолета Красноярск-Москва
Александр Фирсов / АиФ

Москва, 15 декабря – АиФ-Москва. Самолет, совершавший перелет по маршруту Красноярск-Москва, совершил вынужденную посадку в Новосибирске, – передает Интерфакс.

Об этом агентству сообщил источник в новосибирском аэропорту «Толмачево». Решение о посадке было принято из-за буйного поведения двоих пассажиров, которые жестоко избили бортпроводника. Сообщается, что пострадавший был госпитализирован с многочисленными травмами, а дебоширы, вероятно, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, задержаны.

После задержания хулиганов лайнер продолжил полет и в ближайшее время должен совершить посадку аэропорту «Домодедово».

Сообщается, что инцидент произошел на борту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Глобус».

Обозреватели отмечают, что в прошлом году на рейсах российских авиакомпаний произошла целая серия подобных инцидентов, в результате чего авиакомпании заявили, что рассматривают возможность создания «черных списков»: гражданам, которые в них попадут, больше не будут продавать самолетные билеты.

В начале декабря суд присяжных признал одного из авиадебоширов – Сергея Кабалова – виновным не только в хулиганстве и нанесении побоев бортпроводнику, но и в попытке захвата воздушного судна. Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество