232

Почти 500 звонков поступило на «горячую линию» после теракта в Волгограде

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Более 450 обращений поступило на телефоны «горячей линии» после теракта, произошедшего накануне в Волгограде.

«В круглосуточном режиме по приёму звонков на телефонах: (8442) 78-99-99, 96-70-86 продолжают дежурить психологи. В преимуществе на «горячую линию» с вопросами обращаются обеспокоенные родственники, близкие, друзья пострадавших и все те люди, которым небезразлична судьба волгоградцев, оказавшихся в момент взрыва в салоне автобуса», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Работа «горячей линии» продолжается и в настоящее время.

В понедельник, 21 октября, в салоне пассажирского автобуса, где находилось более 40 человек, в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, еще 28 человек пострадали.

По предварительной версии, взрыв устроила смертница. Выжившая пассажирка автобуса сказала, что взрыв прогремел после того, как на одной из остановок в автобус вошла женщина. Ею оказалась 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, являвшаяся женой боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автобусе, составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество