Примерное время чтения: 1 минута
3889

Врач рассказал, какие продукты вредны для почек

Москва, 8 ноября - АиФ-Москва.

Растительная пища при ее чрезмерном потреблении может стать причиной развития мочекаменной болезни, рассказал «Газете.ru» врач-уролог-андролог высшей категории «СМ-Клиника» Александр Боршевецкий.

В частности, не рекомендуется употреблять в большом количестве щавель, ревень, свеклу, шпинат, фасоль, грибы, а также землянику, груши и крыжовник,  так как содержащиеся в них вещества могут привести к образованию оксалатных камней в почках, сказал он.

Причиной образования в почках уратных камней могут стать соевые бобы,  клюква и брусника. А ранние овощи с содержанием различных химикатов, способствуют их раннему созреванию, пояснил Боршевецкий.

Он предупредил, что ухудшает работу почек и может привести к гипертонической болезни избыток поваренной соли в еде, частое употребление алкоголя, газированной воды, кофе и «фаст-фуда».

Врач посоветовал питаться разнообразно,  полностью убрав из пищи однозначно вредные продукты.

Ранее нутрициолог Ольга Панова рассказала aif.ru, из-за каких продуктов и напитков чаще всего возникают проблемы с перевариванием пищи. Так, в список негативно влияющих на пищеварение продуктов попали фастфуд, кофе, алкоголь и жаренная пища.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы