Примерное время чтения: 1 минута
2211

Врач предупредил о рисках из-за приготовленного на углях шашлыка

Москва, 29 апреля - АиФ-Москва.

Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира во время приготовления мяса на углях, могут вызывать развитие опухолей. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

Как пояснил специалист, канцерогены могут вызвать развитие опухолей при длительном или повторяющемся воздействии. В связи с этим он рекомендовал при приготовлении шашлыка использовать дрова, а не угли, а также разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей, чтобы уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти.

Собеседник издания отметил, что наиболее важным фактором в процессе приготовления шашлыка является правильная прожарка мяса. По словам врача, не следует сильно зажаривать пищу: в корочке образуются токсичные углеводы. При этом людям, страдающим гастритом, стоит вовсе отказаться от корочки, ведь она может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Плохо прожаренное мясо также таит в себе ряд опасностей, поскольку продукт может содержать паразитов, вызывающих различные заболевания.

Эксперт посоветовал использовать для приготовления шашлыка птицу или рыбу, которая легче усваивается организмом. 

Ранее стало известно, что «шашлычный набор» в России к новому сезону подорожал почти на 600 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы