Примерное время чтения: 1 минута
2143

Врач Гадельмурзина назвала продукты, укрепляющие здоровье после зимы

Москва, 22 февраля - АиФ-Москва.

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, что следует добавить в рацион, чтобы укрепить здоровье в начале весны.

По ее словам, полное отсутствие витаминов в организме в современном мире, когда люди имеют круглосуточный доступ к овощам и фруктам, невозможно. Несмотря на это, многие сталкиваются с гиповитаминозом — снижением количества витаминов. Наиболее остро ситуация обстоит с дефицитом витамина Д зимой при недостаточном количестве солнечного света.

«Какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви. Также для восполнения витамина Д в рацион необходимо включить морскую рыбу, яйца, сливочное масло и орехи», — рассказала эксперт.

Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, что правильное питание может замедлить биологическое старение организма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы