Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: меньше минуты
1364

Врач Михайлова назвала летние продукты, которые защищают от ультрафиолета

Москва, 17 мая - АиФ-Москва.

Летом возрастает интенсивность ультрафиолетовых лучей, что усиливает образование свободных радикалов в коже. Это повышает риск преждевременного старения и появления пигментации, сообщила RT врач-дерматовенеролог, косметолог Наталья Михайлова.

По словам специалиста, в таких условиях организму необходимы антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость, снижают воспалительные процессы и препятствуют разрушению коллагена. 

«Натуральные источники антиоксидантов - сезонные летние фрукты, овощи и ягоды. <...> Идеально есть их прямо с грядки. Антиоксидантов много в чернике, малине, клубнике, вишне, арбузе и персиках», - отметила Михайлова.

Также антиоксидантами богаты орехи, зеленый чай и темный шоколад. 

Ранее врач Ярцева объяснила, чем опасно переедание черешни.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы