Примерное время чтения: 1 минута
411

Врач Чернышова объяснила, как выбрать готовую еду, чтобы не отравиться

Bulkin Sergey/news.ru / www.globallookpress.com
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

При покупке готовой еды в отделах кулинарии стоит обращать внимание на внешний вид товара, запах и консистенцию, проверять срок годности и отдавать предпочтение блюдам, которые после приготовления прошли термическую обработку и сразу отправились на прилавок. Об этом в беседе с Life.ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По её словам, если что-то вызывает сомнение, ни в коем случае не следует это употреблять. Особенно не рекомендуется покупать еду в уличных палатках, например, шаурму, где невозможно понять, кто и как её готовил. 

Врач отметила, что даже в крупных торговых сетях существует вероятность приобретения некачественной продукции. Если блюдо выглядит заветренным, подсохшим или, наоборот, размокшим и вызывает сомнения, лучше отказаться от его покупки. Важно также выбирать блюда, которые подверглись термической обработке и сразу поступили в продажу.

Терапевт уточнила, что безопасными можно считать только те салаты, шаурму и другие блюда, которые были приготовлены и затем снова обработаны. Если повар касался продуктов и сразу после этого они поступили в продажу, это чревато отравлениями, заключила Чернышова.

Ранее физиолог-гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал риски плотного приёма пищи после долгого голодания.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы