Примерное время чтения: 1 минута
3633

Технолог Попов назвал способ сделать мясо более безопасным перед готовкой

Москва, 28 мая - АиФ-Москва.

Перед готовкой мясо следует обязательно вымачивать, так как это поможет уменьшить содержание в нем вредных веществ, рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов. 

Он отметил, что при выращивании животных и птицы сегодня часто используют гормоны и стимуляторы роста, антибиотики. В мясе также можно обнаружить токсины, металлы и инфекции, пояснил Попов.

С бактериями справится термообработка, а удалить вредные вещества поможет предварительное вымачивание, рассказал он. По словам специалиста, для этого подойдет минеральная или обычная вода, можно также добавить щепотку соли или лимонного сока.  

Кроме того, отметил Попов, не стоит варить куриный суп на первом бульоне. «После закипания воду лучше слить и добавить новую», - пояснил эксперт.

Ранее нутрициолог Анна Киреева рассказала, что овощи бывают вредными из-за химических веществ, используемых для ускорения их созревания, борьбы с болезнями, гниением и насекомыми, а также из-за пестицидов. Специалист посоветовала перед употреблением удалять теоретически опасные части растений - чаще всего это те части, по которым идет движение сока. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы