14472

Заметно постарели. Звёзды, которым не мешало бы преобразиться

Бриджит Бардо, Моника Беллуччи, Катрин Денев, Сара-Джессика Паркер и Синтия Никсон.
Бриджит Бардо, Моника Беллуччи, Катрин Денев, Сара-Джессика Паркер и Синтия Никсон. / www.globallookpress.com / Коллаж АиФ

Хотя сегодня существует огромное количество средств по уходу за внешностью — от органической косметики до современных процедур, некоторые знаменитости умудряются запускать себя. Среди них даже довольно молодые и весьма состоятельные звезды, которые не желают пользоваться благами прогресса.

Кто из знаменитостей пустил ситуацию на самотек и не борется с возрастными изменениями, рассказал пластический хирург Дмитрий Саратовцев.

Чтобы дольше сохранить молодость, зачастую нужно не так уж много: вести активный здоровый образ жизни, следить за питанием и время от времени посещать косметолога, а если есть серьезные изменения — то и пластического хирурга. Техник и методик в арсенале у специалистов достаточно, всегда можно найти свой вариант. Особенно странно при этом выглядят знаменитости, которые перестают заботиться о своей красоте осознанно. Вот некоторые из них.

Бриджит Бардо 

Кто не помнит легендарную Бабетту, французский секс-символ? Долгое время она считалась одной из самых красивых и желанных девушек в мире. Бунтарство было у нее в крови всегда — разве не этим можно объяснить то, что свою карьеру Бардо завершила на ее пике, еще в 70-х годах прошлого века. Как она сама призналась, актерство ей особо не нравилось. С того момента звезда занимается общественной работой. Но при этом она абсолютно перестала заботиться о себе и не желает никаких изменений внешности. Конечно, осознанное отношение к своему телу и принятие возраста — это тренд. Но мера должна быть во всем: сегодня бывшее таким привлекательным лицо этой дивы испещрено глубокими морщинами, кожа обвисла. На помощь ей пришла бы SMAS-подтяжка и блефаропластика. Это бы не превратило Бардо в 30-летнюю девушку, но позволило выглядеть достойно.

Моника Беллуччи

Еще один интересный пример показывает Моника Беллуччи, неоднократно признанная в мире самой сексуальной женщиной планеты. Она всегда говорит о том, что никогда не обращалась за коррекцией к специалистам эстетической хирургии, а ее удивительная внешность ей дана от природы. И здесь, вероятнее всего, нет места лукавству: происходящие с ней возрастные изменения эта кинодива не прячет. Долгое время ей удавалось обмануть время, и казалось, что оно не властно над ее красотой. Однако с недавних пор годы взяли свое: активно начал проявляться птоз верхних век. Если бы Моника согласилась на такой вид пластики, как коррекция кожи век или эндоскопическая подтяжка верхней трети лица, то смогла бы еще долго иметь молодой взгляд без «гусиных лапок» и опущенных бровей.

Катрин Денев

Для своих 73 лет эта легендарная француженка выглядит очень хорошо, несмотря на то, что ничего глобальней инъекций ботокса она не делает. По признанию актрисы, походы к косметологу — это максимум вмешательства. Но ее лицо могло выглядеть значительно моложе, если бы она согласилась на лифтинг нижней трети лица. У этой звезды, не побоявшейся сняться в скандальном фильме «Дневная красавица», в наличии проблемы с контуром лица, птозом и «брылями». Шее этой актрисы также не помешала бы коррекция. Однако здесь Денев явно не желает рисковать и будет продолжать красиво стареть.

Сара-Джессика Паркер

Пока мир замер в ожидании выхода в прокат продолжения любимого миллионами сериала «Секс в большом городе», фанаты занялись серьезным обсуждением исполнительницы главной роли. Что в принципе понятно — судя по фотографиям со съемок, актриса также решила не сопротивляться времени, поэтому перестала окрашивать волосы и отказалась от косметологических процедур. Об этом говорят как ряд серьезных заломов на лбу, так и густая сетка морщин в области глаз и переставший быть четким контур лица. Все это значительно добавило возраста этой довольно молодой еще знаменитости. Круговая подтяжка лица решила бы разом этот спектр проблем. Однако Паркер — ярая противница пластики, поэтому поклонникам сериала придется смириться с таким образом Кэрри Брэдшоу.

Синтия Никсон

Не только Паркер отметилась таким подходом к своей внешности — ее коллега по культовому сериалу 2000-х Синтия Никсон также отказалась от борьбы за собственную молодость. Исполнительнице роли Миранды сегодня 54 года, но при этом актриса могла бы выглядеть намного лучше и свежее. Обычными уходами в ее случае ограничиваться уже нельзя. У звезды есть проблемы с грыжами на нижних веках, а от них единственное спасение — блефаропластика. Также можно было бы порекомендовать ей приподнять уровень бровей, они заметно опустились и еще больше увеличивают возраст.

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы