Примерное время чтения: 5 минут
13516

На одно лицо. Хирурги объяснили, почему все красотки из соцсетей так похожи

нейросеть

Взгляд хищницы, пышные губы и точеные скулы — так выглядит современный стандарт красоты, которому хотят соответствовать женщины разных возрастов. А индустрия не отстает, предлагая все новые способы достичь идеала. И вот уже 70-летняя актриса выглядит так же, как и молодая звезда соцсетей. Какие конкретно процедуры делают женщин похожими, разбирался aif.ru.

Нос, которым нельзя дышать

«Если раньше на консультацию к врачу приходили с фото Анджелины Джоли, то сегодня эталоном красоты являются фотографии блогеров — Беллы и Джиджи Хадид, а также россиянок — Вики Романец и Ниты Кузьминой — или собственные фотографии, улучшенные фильтрами», — говорит пластический хирург Тигран Алексанян

По словам врача, главные запросы девушек: узкий нос, вздернутые брови, лисий раскосый взгляд, точеные скулы и острый подбородок.

«Узкий, почти незаметный на лице нос — это практически хит», — поясняет эксперт. Однако такой тренд таит опасность. «Узкие спинки не физиологичны и в будущем могут стать причиной серьезных проблем с дыханием. При коррекции формы важно учесть анатомию, не допускать нарушения правильного дыхания и снижения качества жизни в будущем», — объясняет врач. 

Чтобы брови убежали

Другими популярными процедурами являются броулифтинг (подтяжка лба) и «лисьи глазки» — раскосый взгляд — операции, которые, по словам эксперта, требуют высочайшего мастерства хирурга. 

«Почти у всех див соцсетей видно некорректное и некачественное вмешательство: веки либо нависают, либо взгляд, напротив, чересчур удивленный. Приподнять опустившиеся с возрастом брови — идея хорошая, но за естественным результатом надо отправляться к профессионалу», — говорит эксперт.

Модель Янина Юсефян после уколов гиалуроновой кислотой.
Модель Янина Юсефян после уколов гиалуроновой кислотой. Фото: www.globallookpress.com

Отрезать щеки

Круглое лицо — то, от чего уходят девушки. Сегодня в тренде «сердечко»: узкое лицо с впалыми щеками. Когда же похудение не помогает, тогда женщины даже решаются на операцию — удаление комков Биша — припухлости с щек. Следы такого вмешательства можно заметить и среди отечественных звезд. Однако, уверен хирург, такая процедура должна выполняться по показаниям, тогда это действительно улучшит образ пациентки, а не прибавит визуально несколько ненужных лет.

Однако, по словам врача, все пластические операции, как правило, «улучшены» с помощью филлеров и ботокса.   

Уколы и их поклонницы

У многих звезд соцсетей, как на подбор, неестественно острый подбородок, надутые губы и «блестящая кожа». Чаще всего это результат специальных уколов. С помощью филлеров можно скорректировать форму носа, увеличить определенные части лица и «подтянуть» те, которые обвисли.

«Скульптурирование лица означает корректировку дефицита объема. В первую очередь речь идет про области, которые требуют коррекции филлером. Это, прежде всего, подбородочная область, область нижней челюсти, скулы, область носогубных складок, височная область. Мы удлиняем нижнюю треть лица и создаем красивый острый профиль», — объясняет София Казарян, пластический хирург, косметолог.

 Подсели на иглу

Вот только, объясняет Казарян, «уколы красоты» требуют постоянного повторения, чтобы лицо не «поплыло». «Конечно же, хуже, чем было, не станет. Просто на фоне эффекта пациент считает, что лицо „обвисло“ еще сильнее». А еще такие процедуры должны выполняться только профессионалом. Иначе филлер может не просто некрасиво лечь, но даже парализовать часть лица.

«К сожалению, многие девушки ведутся на идеальные картинки в соцсетях у инфлюенсеров. А ведь это заслуга огромного количества фотошопа и филлеров в каждой области лица. Также инфлюенсеры забывают упомянуть о большом количестве косметических средств (туши, консилеров, хайлайтеров), которые дают нужный эффект на фото в сетях», — объясняет эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы