Примерное время чтения: 4 минуты
1331

От спорта не отдыхают: 5 упражнений для выходных

«АиФ. Здоровье» № 31. Овсянка снижает уровень вредного холестерина в крови 01/08/2013

Каждый понедельник на АиФ Здоровье – новый комплекс упражнений для красоты и здоровья. На этой неделе – 5 упражнений, которые подойдут для занятий в выходной день.

Когда не нужно ехать на работу и есть возможность выспаться с утра, физических сил намного больше. Поэтому вполне можно попробовать сделать те упражнения, которые среди недели вам не давались. Чем упорнее вы будете их осваивать, тем успешнее пойдет ваше похудение.

1. Горизонт

Поставьте ноги на ширину плеч, спина ровная, руки опущены. Втяните живот и вытяните руки над головой. Теперь наклонитесь вперед до горизонтали, стараясь, чтобы и руки, и спина располагались параллельно полу. В этом положении сосчитайте до 10 и вернитесь в исходное положение.

Повторите 10–12 раз.

2. Приседания

                                                               
Кстати
Заниматься физкультурой нужно каждый день. Исследование, проведенное в Национальном институте рака (США), показало, что для женщин старше 40 лет ежедневные упражнения – реальный фактор профилактики опухоли молочной железы. У дам, которые делали упражнения в течение всех 7 дней в неделю, анализы показали сниженный уровень гормонов, которые вызывают это заболевание. Кроме того, у них оказался и более эффективный обмен веществ, то есть организм успешнее избавлялся от вредных веществ. При этом не важно, какие именно упражнения делать – это может быть комплекс для похудения, йоги или силовые тренировки. Напомним, антиканцерогенный эффект заметен уже после первой недели регулярных тренировок.

Поставьте ноги шире плеч, втяните живот и разверните плечи. Руки заложите за спину или упритесь ладонями в поясницу. Теперь аккуратно приседайте. Не опускайте бедра ниже горизонтали и не сутульте спину, корпус можно слегка наклонить вперед для равновесия. Вставайте за счет силы ног и ягодиц.

Повторите 15 раз.

3. Горизонт с опорой

Обопритесь одной рукой на стену, стол или крепкий стул. Вторую руку заложите за поясницу. Разверните плечи и втяните живот. Поднимайте одну ногу в сторону до параллели с полом. Корпус можно слегка подавать в сторону опорной руки. Не машите ногой, а поднимайте ее плавно, как будто на ней висит полное ведро с водой.

Сделайте 20–30 раз и повторите все другой ногой.

4. Толкаем стену

Упритесь в стену или на стул обеими руками. Одну ногу сильно согните в колене и выпрямите ее пяткой назад, вытягивая как можно дальше. Не изгибайте поясницу, работают только нога и ягодица.

Повторите разгибание 20–30 раз и сделайте то же самое другой ногой.

5. Подтяжка живота

Опуститесь на спину на коврик. Ноги поднимите на сиденье стула или дивана. Голени должны быть примерно параллельны полу, бедра – вертикально. Руки за головой, но, если так будет тяжело, вытяните их вдоль туловища и слегка обопритесь ладонями на пол. Последовательно оторвите от пола затылок, опуская подбородок на грудь, затем плечи и, если получится, лопатки. Так же поэтапно опустите на пол обратно лопатки, плечи, затылок. Если сделали все правильно, то почувствуете легкое жжение в мышцах живота. Если его нет, сильнее опускайте голову вперед и прижимайте поясницу к полу.

Повторите 6–10 раз.

Хорошейте с АиФ.ru: каждый понедельник – новые подборки лучших упражнений >>

Читайте в соцсетях!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы