aif.ru counter
474

Муки творчества: как актёры худеют и толстеют ради ролей

Самый недавний пример издевательства над собственным телом — ирландский красавчик Колин Фаррелл («Александр», «Залечь на дно в Брюгге», «Телефонная будка»). Около месяца назад папарацци поймали истощавшего актёра на улицах Италии: несмотря на то что одет Фаррелл был в мешковатые брюки и длинный плащ, на фото можно легко рассмотреть обрисовавшиеся скулы и подбородок, острые колени и впалую грудь. А ведь ещё недавно актёр щеголял довольно округлыми формами в фильме «Полиция Майами». Пресса начала строить самые разные догадки о причинах такого резкого похудания. Основной версией было злоупотребление наркотиками, ведь Фаррелл давно известен своей слабостью к алкоголю и другим «расслабляющим» средствам. Однако загадка разрешилась довольно скоро: выяснилось, что Фаррелл похудел ради съёмок в фильме «Triage», где сыграл военного фотокорреспондента. По слухам, для того чтобы войти в роль, Фаррелл сбросил почти 20 килограммов (см. ФОТО).

Но переплюнуть Кристиана Бейла («Бэтмэн: начало», «Эквилибриум», «Престиж») ему всё-таки не удалось. Последний, чтобы сыграть параноика Тревора Резника в фильме «Машинист», сбросил аж 30 кг и на момент съёмок весил 55 килограммов. При этом, судя по телосложению актёра и его внешнему виду в остальных фильмах, худоба ему явно не свойственна. Вспомнить хотя бы его роли в «Американском психопате» или в том же «Бэтмэне»: в обоих фильма актёр несколько раз появляется с голым торсом и демонстрирует при этом отличное состояние своих мускул (см. ФОТО). Но, видимо, для воплощения образа Резника, не спавшего в течение года и постепенно сходящего с ума, пышущий здоровьем Бэйл малость не подходил — вот и пришлось пожертвовать фигурой ради искусства.

Не меньшие подвиги совершали и представительницы прекрасного пола. Например, Рене Зельвегер («Чикаго», «Дневник Бриджит Джонс»)— хотя она, наоборот, набирала вес, а не сбрасывала. Но ведь для женщины лишние килограммы — жертва намного большая, чем самая суровая диета. А Зельвегер роль в фильме «Дневник Бриджит Джонс» обошлась дополнительными 12 кило. Причём толстеть актрисе пришлось дважды — для первой и для второй части фильма, — после чего Зельвегер кидалась в спортзал и подолгу голодала. Результат — после нескольких скачков веса фигура актрисы не то что потеряла объём, а даже приобрела мужественные очертания.

Рискнула своей фигурой и ещё одна голливудская дива — Николь Кидман («Мулен Руж», «Золотой Компас», «Стэпфордские жёны»). В прошлом году актриса согласилась на роль в фильме «The reader», где должна была сыграть любвеобильную немку в летах. Чтобы соответствовать запросам образа, Кидман, всегда славившаяся своей австралийской сухопаростью, села на диету из макаронов и пирожных и успела-таки набрать 4 килограмма. Однако семейное счастье выместило карьеру из списка приоритетов Кидман: как только актриса узнала о своей беременности, она отказалась от роли, сулившей ей чуть ли не «Оскар», и перешла на нормальное питание.

А вот Джареду Лето, актёру и музыканту, наиболее известному российскому зрителю по фильмам «Реквием по мечте» и «Бойцовский клуб», пришлось и того хуже. Для съёмок в «Реквиеме», где Лето исполнил роль заядлого наркомана, он похудел на 13 килограммов, а ради роли убийцы Джона Леннона в «Главе 27» — растолстел на 30! После этого актёр зарёкся экспериментировать со своим телом, потому что сбросить набранное ему до сих пор не удалось.

Не отстают от зарубежных и наши звёзды. Например, Евгению Миронову («Апостол», «Охота на пиранью») пришлось сбросить 7 килограммов ради съёмок в сериале «Идиот» по одноимённому роману Фёдора Достоевского, где он исполнил роль чахлого князя Мышкина, страдавшего эпилепсией. Немногим позже Миронов появился в фильме «Побег» и там, несмотря на роль сбежавшего арестанта, уже был чуть более упитан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы