Для сухой кожи
Из мякоти черешни
Очистите от косточек и веточек 50 г желтой черешни, разомните ягоду толкушкой до однородной массы. В полученную смесь добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте. Нанесите маску тонким слоем на лицо на 10–15 минут, а затем смойте теплой водой.
Из мякоти помидора
Пропустите один крупный помидор через мясорубку. В полученную массу добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку картофельного крахмала, тщательно перемешайте. Наложите смесь на лицо на 20 минут. После увлажняющей процедуры умойтесь теплой водой.
Для жирной кожи
На основе сока малины
Смешайте 2 ст. ложки свежеотжатого сока малины и 1 ст. ложку меда. Нанесите маску на лицо на 10–15 минут, после чего смойте ее теплой водой.
На основе мякоти кабачка
Натрите 100 г кабачка на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, перемешайте. Полученную овощную кашицу наложите на лицо на 15 минут. Смойте маску прохладной водой.
Для нормальной кожи
Из мякоти сливы
Очищенные от косточек 4 сливы разомните толкушкой, смешайте с 2 ст. ложками натурального йогурта. Нанесите массу на лицо на 20 минут. После процедуры ополосните лицо теплой водой.
Из мякоти тыквы
Разомните до однородной массы 2 ст. ложки мякоти тыквы, а затем вбейте желток. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой.