aif.ru counter
07.03.2013 15:40
Марина Дударенко
7632

К свиданию готовы? Экспресс-процедуры для кожи, лица и тела

Сюжет 8 марта — Международный женский день

Или наконец-то расслабиться и почувствовать себя принцессой. По-честному. До конца. А чтобы настроение вашего королевского величества не омрачали никакие сомнения, заранее можно сделать несколько процедур, улучшающих фигуру и кожу лица.

И тогда хоть на свидание, хоть в гости, хоть на прием, хоть на пляж (если вдруг благоверный надумает устроить вам туристический сюрприз).

Набор экспресс-бьютипроцедур зависит от количества времени. Первым в списке, безусловно, будет душ. Мыть волосы лучше без использования укрепляющих масок, в составе которых могут содержаться трудносмываемые масла. Также следует помнить, что эксперименты с волосами можно позволить себе заблаговременно.

Придать светлым волосам красивый оттенок можно при помощи ополаскиваний: крепкий настой ромашки окрасит русые волосы в желтовато-золотистый цвет, а настой ревеня – в светло-пепельный.

Фото: Shutterstock.com

За день до праздника стоит принять расслабляющую ванну с морской солью или пеной с эфирными маслами, это поможет нам лучше выглядеть. Легкий пилинг уберет защитную жирную пленку и даст возможность коже впитать полезные вещества для полноценного увлажнения и питания.

Играй лицом

За неделю до 8 Марта самое время взяться за легкое омоложение лица и улучшение состояния кожи. Помним о «трех китах», на которых зиждется лучистая, сияющая юная кожа: очищение, увлажнение, питание. После умывания привычными косметическими средствами можно 10–15 минут подержать на лице питательные маски, которые легко приготовить самой, достаточно воспользоваться подручными средствами из холодильника.

После 15-минутной релаксации маску нужно снять при помощи салфетки, а потом умыться контрастной водой – теплой, а затем холодной. Эффекта питательной маски достаточно, поэтому уже не стоит мазать кожу еще кремом. При желании можно протереть кожу тоником или заваркой зеленого чая для придания коже тонуса.

Зеркало души

Конечно, накануне важного события необходимо выспаться и не пить воду на ночь, чтобы не проснуться с отеками и кругами под глазами. Но, как говорится, кто бы знал...

Если мешки все-таки залегли под и над веками, попробуйте приложить на пару минут ломтики сырого картофеля. Содержащийся в нем крахмал отлично помогает справиться с синяками под глазами.

Для борьбы с отеками подойдет любой ледяной компресс или специальный роликовый гель для кожи вокруг глаз. Просто так они, конечно, вас не покинут, но если в запасе до 8 Марта есть 3–4 дня, то стоит попробовать.

Чтобы вернуть красоту уставшим глазам и не напугать возлюбленного красными глазами уставшего кролика, нужно, во-первых, отойти подальше от монитора компьютера, а во-вторых, перед сном приложить к векам ватные тампоны, смоченные в заварке из травяного чая или настоя ромашки. В крайнем случае можно использовать капли для глаз – они действуют максимально быстро и вполне эффективно.

Ну и, конечно, подчеркнуть красоту глаз помогут изогнутые брови, выщипанные руками профессионального косметолога. Не успели записаться? Тогда пинцет в руки – и в боевую стойку перед зеркалом. Перед процедурой брови можно смазать жирным кремом, чтобы смягчить болезненные ощущения. Излишки крема после впитывания снять ватным тампоном, иначе пинцет будет сколь­зить. При недостатке времени и запущенном состоянии бровей можно выщипать нижние волоски, а верхний контур мягко обвести косметическим карандашом.

Блестит и лучится

Надо заметить, про сияние кожи все говорят с восхищением, мечтательно закатывая глаза. А вот сальный блеск никого не воодушевляет. Как с ним справиться? Если подойти к вопросу за неделю до торжеств и свиданий, то можно поделать глиняные маски. Если кожа по-настоящему жирная и сальные железы не из ленивых, маски можно делать 4–5 дней ежедневно утром или вечером. Для этого надо купить в аптеке сухую глину (голубую, черную или белую), развести ее отваром чистотела и добавить капельку лимонного сока. Если на процедуры времени нет, запасите на экстренный случай матирующие салфетки: они устраняют блеск, не повреждая макияж.

Готовим маску

Если у вас нет привычки запасать маски на все случаи жизни, то для экспресс-косметологии перед 8 Марта в ход пойдут продукты из холодильника.

Фото: Shutterstock.com

Маска для жирной кожи

Ингредиенты

Кефир – 2 ст. ложки

Яичный белок – 1 шт.

Мед – 1 ст. ложка

Все ингредиенты смешать, слегка взбить, насытив кислородом, и нанести на чистую кожу на 15 минут.

Маска для сухой кожи

Ингредиенты

Яблоко – половинка плода

Сметана – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Натереть яблоко на мелкой терке, излишек сока слить, добавить сметану и оливковое масло. Нанести на лицо и зону декольте на 15 минут.

Маска для комбинированного типа кожи

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Жидкий мед – 1 ст. ложка

Подогреть мед на водяной бане, смешать с толченой мякотью банана, нанести на проблемную Т-зону лица (нос, носогубные складки, подбородок).

Скрытый целлюлит

Фото: Shutterstock.com

Если в честь 8 Марта стараниями мужа вам придется раздеваться – для похода в баню, лежания на турецком пляже или… ну, не знаю, нудистская вечеринка? – думать об экстренном устранении целлюлита, к сожалению, поздно. Для накачивания мышц и растяжки потребуется минимум месяца три-четыре. Что делать?

Целлюлит можно замаскировать маслом для тела. Обильно увлажненная и напитанная маслом кожа выглядит более ровной. Наносить масло надо непосредственно перед выходом на пляж (к гостям, в баню), а также после душа или ванны.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество