5978

Косметика для мужчины: гель или пена, крем или лосьон?

«АиФ. Здоровье» № 16. 13% россиян посещают центры здоровья 19/04/2012

Гель или пена?

Быть привлекательным мечтает в России каждый мужчина. Но большинство представителей сильного пола пока не готовы тратить время и деньги на приобретение всевозможных средств для мужской красоты. Тем не менее для российских мужчин вне зависимости от возраста и размера кошелька товары первой необходимости – это всевозможные средства для и после бритья, а также туалетная вода и дезодоранты.

На заметку
В отличие от женской мужская кожа:
- грубее и толще;
- содержит больше сальных и потовых желез, которые особенно активно работают в молодом возрасте и выделяют большое количество секрета;
- имеет более крупные поры;
- несет в себе больше волосяных фолликулов.
Многие косметические компании вместо пены или крема для бритья предлагают гели для бритья – они удобны в применении, экономичны и содержат полезные для кожи косметические добавки (витамины, экстракты лекарственных растений и т. д.).

Для удаления омертвевшего слоя эпидермиса косметические фирмы выпускают разнообразные пилинги и скрабы, их стоит применять не реже раза в неделю и предпочтительно перед бритьем, поскольку они хорошо размягчают щетину. Перед бритьем хорошо использовать и отшелушивающий гель, помогающий избавиться от отмерших клеток. Он подготовит кожу к бритью как обычной, так и электробритвой.

Из средств после бритья (кремы, лосьоны, гели, бальзамы) правильнее всего применять бальзамы и кремы с натуральными антисептическими добавками – ромашкой, алоэ вера, хвойными экстрактами или же зеленым чаем.

Мужские «штучки»

Отечественные и зарубежные фирмы уже выпускают около 5000 видов косметической продукции для мужчин и продолжают пополнять мужскую «косметичку» все новыми средствами. Среди них кремы для лица, тела, ступней и рук, причем производятся они с учетом всех особенностей мужской кожи.

Факт
Кожа мужчин до 40 лет часто подвержена воспалению и раздражению, появлению прыщей, жирного блеска и чрезмерной потливости. После 40 лет кожа у большинства мужчин становится суше и чувствительнее.
Некоторые линии разрабатывают мужскую косметику с учетом типа кожи, как это всегда было принято в женских линиях: для нормальной, жирной, чувствительной кожи лица.

Производители предлагают огромное количество средств по уходу за кожей лица: пенки и лосьоны для очищения, разглаживающие кожу сыворотки, очищающие и восстанавливающие гели, кремы «вокруг глаз», гель-анти­блеск для жирной кожи.

Мужские кремы, как и женские, легко впитываются и имеют приятную текстуру, но кроме этого они облегчают бритье и восстанавливают кожу после этой не самой приятной процедуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы