aif.ru counter
1392

Красота требует жертв? ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 22. Пожилым нужно ежедневно бывать на солнце 02/06/2011

Михаил, 52 года, технолог

Женщины слишком много внимания уделяют каким-то ненужным мелочам. Они всерьез думают, что мы, мужчины, заметим, что у них чуть-чуть изменился оттенок кожи или зубов. Им кажется, что мужики увидят, что у них слегка рассосался целлюлит, а талия уменьшилась на полсантиметра. Ничего подобного! Никто этих нюансов никогда не увидит. Так что не стоит мучиться ради каких-то иллюзорных изменений. Да и задумайтесь о том, кто вашей внешностью заниматься будет. В косметологи идут все, кому не лень: медсестры, которым надоело работать в больнице, люди, закончившие сомнительные курсы. Покупают где-то лицензии и открывают косметические кабинетики. Сплошная антисанитария и никакой ответственности перед клиентками. Моя дочь не так давно маникюр делала. Вроде бы совершенно безобидная процедура. Так ей там ноготь сорвали! Выглядит это ужасно. А сколько времени пройдет, пока новый ноготок вырастет! Если даже маникюр – дело небезопасное, то что говорить о более серьезных процедурах! А солярий! Давно уже доказано, что он вреден, но все равно находятся желающие там позагорать. Одного я только не понимаю: ради чего? Все равно ведь результатов без лупы не разглядеть!

Николай, 45 лет, экономист

Женщина должна быть ухоженной, а это требует определенных усилий и материальных затрат. И дело даже не в том, чтобы понравиться мужчине. Когда дама смотрит на себя в зеркало и остается недовольной своим отражением, для нее это большой стресс. А все болезни, как известно, от нервов, а не от соляриев или стоматологов. Если человек счастлив, у него и со здоровьем все нормально будет. Женщины так уж устроены, что им для психологического комфорта необходимо быть привлекательными, получать комплименты, быть окруженными поклонниками. Конечно, я не женщина, чтобы говорить от имени всего прекрасного пола, но я могу судить по своей жене. Она, если плохо выглядит, тут же начинает нервничать, капризничать и в итоге заболевает. Ее любой прыщик может по-настоящему вывести из равновесия. А что касается вреда от всех этих процедур, тут уж ничего не попишешь. Жить вообще не очень-то полезно – как говорится, от этого умирают. Все же знают, что, например, автомобиль вредит нашему здоровью. От него и экология портится, и гиподинамия, и остеохондроз. Но это же не повод не пользоваться благами цивилизации. Так и с индустрией красоты. У каждой медали есть оборотная сторона, но, на мой взгляд, польза здесь значительно перевешивает вред. Так что пусть наши дамы с каждым днем становятся все более и более привлекательными. Нам, мужчинам, это только удовольствие доставляет. А что до материальной стороны вопроса – мне на женскую красоту денег не жалко.

Ольга, 37 лет, менеджер

Я искренне уважаю женщин, которые готовы на все, чтобы поддерживать себя в форме и оставаться молодыми. На мой взгляд, разговоры о вреде некоторых косметических процедур и рассказы об ужасах пластической хирургии – это выдумки тех, кому просто жалко тратить время на себя. Возможно, и существуют какие-то побочные эффекты. Но, если женщина подходит к изменению своей внешности ответственно – не бросается к первому попавшемуся шарлатану, выясняет, что именно предполагает та или иная методика, – риск минимален. В конце концов, я не слышала, что кто-то умер, например, от низкокалорийной диеты, а вот о том, насколько опасен лишний вес, все мы знаем. Так что не нужно никаких отговорк! Меня очень сильно раздражают разговоры таких клуш, которые рассуждают о вреде диет и опасностях походов к косметологу, отрезая себе очередной кусок торта и обгрызая ногти. А потом они удивляются, почему от них уходят мужья и почему они выглядят на десяток лет старше, чем их ровесницы.

Нина, 50 лет, домохозяйка

Даже самая привлекательная внешность не гарантирует счастливой жизни. Как ни банально это звучит, но любят-то не за красоту. Будь вы хоть «Мисс Вселенная», но, если характер у вас не сахар, так и останетесь в одиночестве. Так что не о внешности заботиться нужно, а посмотреть, что у вас внутри. Вот я, например, красоткой себя назвать никак не могу. И лишний вес у меня имеется, и коса до пояса так и не выросла, и морщины есть, и ноги не от ушей растут. И ничего! Замуж вышла, двоих детей родила, внучка подрастает! Все в жизни у меня прекрасно сложилось! А у тех, кто только о своей красоте думает, ничего хорошего не будет. Человек в первую очередь о других заботиться должен, а не о своем отражении печься, тогда его все любить будут. Подумайте, прежде чем решаться на что-то: а будете ли вы кому-то нужны, если вместо красивого загара вы получите рак кожи или если что-то пойдет не так во время пластической операции? Не нужно рисковать понапрасну!

Ирина, 31 год, бухгалтер

Возможно, солярии или пластика действительно вредны для здоровья. Но ведь последствия еще когда будут, да и будут ли вообще! А жить нужно сейчас. Я хочу быть красивой. Думаю, это вполне нормальное желание – как-то усовершенствовать свою внешность, пусть даже при помощи каких-то сомнительных технологий. Хотя уверена, что, если действовать разумно и не лежать часами в том же солярии, ничего плохого с вами не случится. А вот если вы не станете следить за собой, последствия не заставят себя ждать! И дело не только в личной жизни! На работе тоже предпочитают сотрудников, которые хорошо выглядят. Большинство работодателей считает, что, если человек не сумел позаботиться даже о себе, не стоит доверять ему никаких важных дел. Поэтому карьеру в основном делают стройные и красивые. Да и вообще, почему нельзя исправить то, что дано природой? Если природа немножечко ошиблась, лучше поработать над этим, чем всю жизнь мучиться комплексами из-за небольшой груди, оттопыренных ушей или неидеальных зубов.

Алексей, 44 года, водитель

Все эти косметологи и пластические хирурги просто зарабатывают деньги на женской наивности и совершенно не заботятся о последствиях. Против природы не попрешь. Все равно она свое возьмет. Отбеленные зубы потемнеют, отсосанный на липосакции жир вернется на прежнее место. Только вот здоровье уже будет не то, что прежде. Умнее нужно быть! Не стоит верить сказкам о том, что гадкий утенок после операции превратится в прекрасного лебедя. Ну не бывает так! Посмотрите телевизор. Разве наши или зарубежные звезды стали краше после своих пластических операций? Только хуже вышло! Зато то тут, то там слышно, что кто-то из них загремел в больницу, кто-то лечится после неудачной пластики. И зачем это нужно? Для чего портить здоровье, да еще и платить за это бешеные деньги? А, подумайте, сколько вы потратите на то, чтобы восстановиться! Ведь результат практически непредсказуем, и последствия могут быть очень серьезными. Не так давно подруга моей жены решила увеличить себе грудь. Буквально через месяц после операции началось воспаление. Лечится до сих пор. И сейчас речь о красоте уже не идет – лишь бы выздоровела, а как она выглядеть будет – уже дело десятое!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы