2059

Как выбрать подводку для глаз

АИФ ПРO № 4. Про Здоровье Апрель-2010 31/03/2010

Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Клеопатра – что объединяет этих двух актрис и царицу Древнего Египта? Во-первых, они все входят в список самых красивых женщин в истории человечества, во-вторых, у каждой был свой фирменный стиль подводить глаза. Хочешь такие же роскошные стрелки? Замени карандаш на подводку – только она способна сделать четкие яркие линии и придать взгляду максимальную выразительность. О тонкостях выбора этой косметики нам рассказала Екатерина Архипова, визажист-парикмахер агентства Mosmake.

Жидкая – ювелирная работа

Классическая жидкая подводка выпускается в тюбиках, похожих на тушь для ресниц, только не с круглой щеточкой, а с тонюсенькой заостренной кисточкой. Впрочем, с недавних пор ее стали производить и в форме фломастеров, очень напоминающих те, что лежали в школьном пенале. Что предпочесть, зависит от твоих навыков: с фломастером работать намного легче, тогда как содержимое тюбика требует недюжинной сноровки. В любом случае вне зависимости от формы выпуска жидкая подводка прекрасно подходит для ювелирной работы – тонких и максимально аккуратных стрелок. А еще она самая долгоиграющая, яркая и считается идеальной для любительниц накладных ресниц: жидкая подводка отлично маскирует места склейки. У нее есть только один недостаток: если ты подкрасишь нижние веки, у тебя получится слишком броский и грубый макияж.

Жидкая подводка бывает матовой и глянцевой. На упаковке с последней ты всегда найдешь пометку glos. Имей в виду: матовый вариант отлично подходит для дневного, делового макияжа, а гламурный глянцевый лучше отложить до вечера.

Даже внимательно прочитав этикетку, не ленись – протестируй подводку на коже руки: нарисуй линию и погуляй по магазину пять минут. За это время краска окончательно высохнет, и ты сможешь сполна насладиться ощущениями (косметика не должна стягивать кожу, растекаться и смазываться) и оценить цвет. Дело в том, что даже черная подводка не бывает одинаковой – содержимое разных тюбиков отличается по интенсивности оттенка и степени блеска.

Жирная – для толстых линий

Жирная подводка продается в маленьких баночках и по консистенции напоминает вазелин (не такая жидкая, как крем, но и не столь плотная, как бальзам для губ). Наносить ее нужно специальной кисточкой, которая иногда входит в комплект. Жирная подводка придется по душе барышням, которые любят толстые, массивные стрелки, – ею легко рисовать широкие линии. Другое ее достоинство – быстро высыхает.

Сухая – максимум естественности

Сухая подводка выглядит как обычные тени. Техника ее нанесения очень напоминает ту, что использовали наши бабушки во времена СССР, красясь так называемой «тушью-самоплюйкой»: подводку перед использованием нужно увлажнить, только не слюной – это неэстетично и негигиенично, достаточно смочить кисточку водой.

С сухой подводкой очень легко работать. Например, если ты нарисуешь кривую стрелку жидкой или жирной, ее придется стереть и начать все заново, а сухую можно подкорректировать кисточкой. Впрочем, на этом достоинства такой подводки не заканчиваются: на глазах она выглядит максимально естественно. Однако есть и минус: сухая косметика не может похвастаться стойкостью, как ее «влажные» сестрицы.  

Знаменитые стрелки

Клеопатра

Стрелки Клеопатры можно нарисовать жирной подводкой для верхних век и сухой для нижних. Проведи линию по ресничному краю и верхнего, и нижнего века, соедини стрелки у внешнего уголка и выведи их по направлению к виску. Затем сделай окантовку толще: обведи глаза по контуру. 

Мэрилин Монро

Чтобы повторить знаменитые стрелки Мэрилин Монро, тебе нужно воспользоваться жидкой  подводкой. Прорисуй аккуратную тонкую линию четко по контуру роста ресниц от внутреннего уголка глаза, не останавливайся у внешного, а продли ее чуть дальше по направлению к вискам.

Одри Хепберн

Стрелки «оленьи глаза», как у Одри Хепберн, рисуют жирной подводкой. Проведи полоску по ресничному краю верхнего века. Затем чуть выше нарисуй прямую черту по диагонали от внутреннего уголка по направлению к виску. И закрась пробел между двумя стрелками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы