aif.ru counter
551

Как выбрать тушь для ресниц

«АиФ. Здоровье» № 43. Смертность на дорогах России с начала этого года снизилась на 12,6% 22/10/2009

Расположенные в 3–4 ряда по краю век, вогнутые сверху, выгнутые снизу, они выполняют важнейшую функцию защиты глаз, но, увы, сами очень страдают от солнца, ветра, неблагоприятной атмосферы, кондиционеров, грубой или нерегулярной очистки век, некачественной косметики и средств макияжа. От такой агрессии ресницы теряют тонус, объем, редеют.

Косметические фирмы позаботились о должном уходе за ними. В продаже вы найдете не только цветную тушь для ресниц, которая ухаживает за «защитниками» глаз в течение дня, придавая им дополнительный шарм, но и специальные лечебные, питательные кремы.

«Госпожа» щеточка

А как иначе, ведь именно щеточке отводится одна из главных ролей в создании густых ресниц. Только она способна обеспечить равномерное нанесение туши, препятствуя слипанию ресниц, удлиняя их, увеличивая объем и лихо подкручивая. Однако «госпожа госпоже» рознь, а потому щеточки бывают разные:

● изогнутые – «подкручивают» ресницы естественным образом.

● конусообразные – интенсивно прокрашивают внешние уголки глаза.

● веретенообразные – легко расчесывают ресницы.

● с ворсинками разной длины – равномерно прокрашивают реснички разной длины и жесткости, ведь у корней они плотнее и жестче, чем у кончиков.

● с густым ворсом – прекрасно отделяют одну ресницу от другой, увеличивая их объем.

● с редким ворсом – распределяют тушь по всей реснице тонким слоем, удлиняя ее.

Полезная тушь

На этом атрибуте красоты не экономьте. Конечно, основные компоненты туши стары как мир – вода, мыло, сажа... Но хорошая тушь обязательно содержит:

● касторовое масло, которое обладает противовоспалительным эффектом, питает корни ресниц, укрепляет их, стимулирует рост;

● смешанные парафины, увеличивающие длину и объем ресниц;

● пантенол, благотворно влияющий на толщину ресниц и их общее состояние;

● протеины (ростков пшеницы, шелка), ускоряющие рост ресниц;

● ланолин, предотвращающий сухость и ломкость ресниц;

● витамины (провитамин В5, витамин Е), которые укрепляют, питают и увлажняют ресницы, стимулируют их рост, придают эластичность и шелковистость;

● УФ-фильтры, защищающие от воздействия солнечных лучей;

● консерванты, препятствующие появлению и размножению болезнетворных организмов в тюбике с тушью.

При покупке обратите внимание на маркировку туши. На упаковке должно быть обязательно указано «Прошла офтальмологический контроль» (Oftalmologically tested) и «Гиппоаллергенна». При очень чувствительных глазах выбирайте тушь с пометкой «Без консервантов и ароматизаторов» – в некоторых случаях они способны вызвать аллергию. Меняйте тушь каждые 3–4 месяца (максимум через полгода), даже если она еще не закончилась, чтобы избежать раздражения глаз – конъюнктивита, например.

Все хорошо в меру

Надеемся, что даже при самых что ни на есть экстремальных обстоятельствах вы не ложитесь спать, не очистив ресницы от туши. Делать это перед сном надо обязательно. Во-первых, длительное воздействие краски иссушает ресницы, делает их ломкими. Во-вторых, частички туши могут попасть в глаза и спровоцировать конъюнктивит.

Чтобы не повредить кожу вокруг глаз, никогда не снимайте тушь с ресниц водой и мылом. Применяйте только специальные средства для снятия макияжа с глаз. Их кислотность близка к естественной кислотности слизистой оболочки глаз. Не вызывая раздражения, они не только мягко и эффективно очищают ресницы, но и бережно ухаживают за ними и кожей вокруг глаз – питают, увлажняют, успокаивают…

Чтобы очистить ресницы от туши, нанесите средство на два косметических диска. Один поместите под нижние ресницы, другой – на верхние и подержите несколько секунд. Осталась тушь? Повторите процедуру. Никогда не растирайте кожу вокруг глаз – делайте все аккуратно и очень нежно.

Расти, ресница, большая и маленькая…

Увы, не каждого природа наградила длинными, пушистыми ресницами. Это про вас? Не отчаивайтесь. Сегодня при помощи новой процедуры – наращивание ресниц – можно легко осуществить свою давнюю мечту и сделать взгляд выразительнее. Такая услуга (а родилась она в Голливуде) есть во многих салонах красоты. Наращенные ресницы – не только эстетический эффект. У них масса достоинств:

● не надо тратить время и деньги на удаление и наложение туши;

● не нужен специальный уход;

● ресницы не потекут, когда глаза «на мокром месте»;

● да и совершенно не надо менять привычный образ жизни – как и прежде, можно посещать баню, сауну, бассейн;

● а уж для торжественных случаев это просто находка.

Процедура проста, как все гениальное. Вначале мастер обезжиривает специальным препаратом основание каждой реснички. Наращивание (постепенно пучок за пучком) начинают с внешнего угла глаза. Одинаковая длина ресниц сначала выдает их искусственность. Исправить «кукольный» вид позволяют специальные ножницы. С их помощью ресницы слегка профилируются по всей линии их роста. Коррекция длины обеспечивает натуральный эффект.

Наращивание ресниц практически не имеет противопоказаний. Используемый для этого специальный клей проходит дерматологический контроль, и вероятность аллергии крайне низка. Однако лучше «делать» ресницы из натурального волоса. Искусственные (они, правда, дешевле) содержат нейлоновые волокна, которые при попадании их в глаза могут вызвать аллергию. Срок службы наращенных ресниц 3–4 недели – столько, сколько «живет» ваша родная ресница. Выпадает она – вместе с ней выпадает и наращенная. Поэтому, если есть желание, возможна корректировка. Она заключается в том, что на место выпавшей ресницы наращивается новая.

Бабушкины рецепты

► Периодически промывайте глаза настоем ромашки, которая обладает хорошим антисептическим действием.

►  Для питания, укрепления и улучшения роста ресниц смазывайте их на ночь касторовым маслом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы