Роскачество проводит исследование сырных чипсов, произведенных популярными торговыми марками, передает ТАСС.
Прежде всего продукцию проверят на содержание потенциально небезопасных веществ: нитратов, искусственных красителей и транс-жиров. Специалисты также установят количество ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса в чипсах.
В ходе проверки эксперты Роскачества намерены также выяснить, много ли поломанных чипсов в пачке и правильно ли они хрустят.
Ранее Роскачество дало рекомендации по правильному приготовлению картошки и чипсов. Так, специалисты напомнили об образовании токсичного для организма человека акриламида при обжаривании продуктов с крахмалом, в частности, картофеля.
Для того, чтобы минимизировать появление токсина, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов. Это позволит снизить количество крахмала.