Примерное время чтения: меньше минуты
149

Роскачество запустило исследование сырных чипсов

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Роскачество проводит исследование сырных чипсов, произведенных популярными торговыми марками, передает ТАСС.

Прежде всего продукцию проверят на содержание потенциально небезопасных веществ: нитратов, искусственных красителей и транс-жиров. Специалисты также установят количество ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса в чипсах. 

В ходе проверки эксперты Роскачества намерены также выяснить, много ли поломанных чипсов в пачке и правильно ли они хрустят.

Ранее Роскачество дало рекомендации по правильному приготовлению картошки и чипсов. Так, специалисты напомнили об образовании токсичного для организма человека акриламида при обжаривании продуктов с крахмалом, в частности, картофеля.

Для того, чтобы минимизировать появление токсина, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов. Это позволит снизить количество крахмала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы