aif.ru counter
14.08.2013 00:05
30740

Брак без интима. Почему мы забываем о супружеском долге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Хочешь в Россию? Предъяви талант и визу 14/08/2013

Потому что согласно официальной статистике у нас в 10% семей нет секса вообще, а согласно неофициальной статистике почти треть семейных пар нежно целуют друг друга на ночь, игриво сбрасывают тапочки, накрываются общим одеялом и… поворачиваются друг к другу супружескими попами. Они не извращенцы - они женились по любви, не изменяют друг другу, но… сексом не занимаются!

Пузанчики

«Причины отсутствия секса в семье бывают удивительными, - рассказывает Елена Медведчева, к. м. н., сексолог. - Например, у меня была пара пациентов - Ира и Сергей, которые прекратили заниматься сексом, как только… въехали в квартиру с отдельной спальней. До этого мыкались по общежитиям, съёмным квартирам, жили с родителями.

Кстати
Совет от программы «Жить здорово!» на Первом канале:

занимайтесь сексом минимум два раза в неделю. Мужчины укрепят сердце и сосуды, а у женщин вырабатывается гормон красоты эстроген. Лучшее время - 6 утра, биоритмы обоих полов совпадают.

Гормоны били ключом! А когда появились условия для интима, он пропал! У другой пары секс исчез после повышения мужа на работе - это уже очень типичный случай. Нет, Алексей не пропадал всё время в офисе, дело не в этом. Но так нервничал из-за ответственности, что в спальне ничего не выходило. Попробовали пару раз и забросили попытки... на 3 года! Жена, Алла, рассказывала: «Сначала вроде чего-то не хватало, а потом привыкли, плазму в спальню купили, кино по полночи смотрели...»

Ещё одна типичная схема по «убиванию» секса - когда муж с женой превращаются в сестрицу Алёнушку и братца Иванушку. Он может ей постирать лифчики, она - выщипать ему пинцетом волосы из носа. Никаких тайн. Ко мне приходила такая пара - он её называл Розанчиком, а она его… Пузанчиком! Ну какой секс у Розанчика с Пузанчиком?..»

Надо всем

Врачи констатируют, что чем дольше у мужчины не было секса, тем труднее на него решиться из-за боязни неудачи. Вынужденный отказ от интимных отношений порождает комплексы, делает человека неуверенным, вызывает серьёзные проблемы со здоровьем. Известно, что мужчины, живущие половой жизнью, реже страдают простатитом. Предстательная железа (простата) выделяет сок, который является одной из составляющих спермы. Если сок простаты накапливается в предстательной железе, возникает простатит.

«Для мужчин семяизвержение во время сексуальных контактов - это естественный массаж простаты, то есть отличная профилактика хронического простатита, - говорит Михаил Корякин, профессор, главный врач Республиканского центра репродукции человека. - Более того, секс способен стимулировать образование новых нервных клеток в мозге».

Да и у женщины отсутствие секса сказывается на психоэмоциональном состоянии: раздражительность, склонность к скандалам, придирчивость могут быть следствием того, что в жизни нет интима.

Интим - предлагать!

Не бойтесь об этом (вернее, об отсутствии этого) говорить. Не «затаивайтесь» на годы - прервать трёхлетнее воздержание гораздо сложнее, чем трёхмесячное. Только лучше говорите не с соседками, а со специалистами, чтобы весь дом не обсуждал: «А Варька-то с Лёхой не того!»

 

Смените обстановку, съездите куда-нибудь без детей, тёщи, фикуса и таксы. Только не на дачу за кабачками! Или хотя бы в спальне обстановку смените!

 

Уберите телевизор из спальни или хотя бы не смотрите его, засыпая!

 

Встретьтесь вместе с одноклассниками и однокурсниками  - вспомните, как влюбились в мужа (жену), посмотрите старые фотографии, почувствуйте, как вас «распирало» от страсти.

 

Сходите вдвоём в сауну, сделайте другу другу массаж или просто «почешите спинку» - вспомните, какими приятными могут быть прикосновения!

 

И, главное, если вы любите друг друга, но по каким-то причинам секса долго не было - не впадайте в истерику, не скупайте половину секс-шопа, как советуют в женских журналах, и  пр. Неумелым наскоком ситуацию можно только ухудшить.

 

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество