aif.ru counter
06.03.2013 00:05
. .
2256

Итальянские учёные: женская ревность - это болезнь, требующая лечения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013

Исследователи установили, что агрессивные проявления ревности (а также ревность в виде приступов) вызваны определёнными нарушениями функций головного мозга.

Находясь в состоянии аффекта, особо ревнивые женщины способны на необдуманные поступки, о которых впоследствии будут жалеть.

В первую очередь это агрессия по отношению к партнёру и предполагаемой сопернице. В такой момент в организме происходит выброс дофамина - гормона, отвечающего за чувство удовольствия.

У ревнивицы может возникнуть привыкание, своего рода зависимость: она всегда будет искать поводы для ревности, доводя ситуацию до критической.

Итальянцы уверены, что таким женщинам следует назначать медикаментозный курс лечения, как при прочих психических расстройствах. Тут возникает вопрос: а как быть с мужской ревностью? Она тоже является патологией?

«На самом деле эти исследователи пытаются подвести научную базу под факт, который давно известен, - считает Сергей Савельев, завлабораторией Института морфологии человека РАМН. - Психика женщины более неустойчива по сравнению с мужской.

Её мозг организован иначе, он более «биологичен», ведь главная задача женщины - это воспроизведение потомства, обеспечение его пищей и комфортными условиями для жизни. Почти все свои решения женщины принимают на инстинктивно-гормональном уровне. Поэтому и проявления ревности у них более жёсткие: там абсолютно отсутствует рассудочное поведение, зато агрессия - в порядке вещей. Лечить ревнивых женщин не надо, они просто другие».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество