28776

Разные спальни - укрепляют брак. ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 35. Аспирин помогает пожилым людям бороться с депрессией 30/08/2012

Лариса, 41 год, дизайнер

Мы с мужем уже 19 лет вместе. Я просто не могу себе представить, как это спать в разных комнатах? Когда он в командировку уезжает, я места себе не нахожу – заснуть не могу. Я уже за эти годы настолько привыкла, что муж рядышком похрапывает, что на меня это как снотворное действует. Он рядом, и мне спокойно. А если его нет, мысли всякие нехорошие в голову лезут.

Антон, 30 лет, экономист

Раньше муж и жена не то что в разных спальнях, в разных половинах дома жили! И ничего, браки не распадались, дети рождались! Мне кажется, это более правильно было – помогало романтику в отношениях сохранить. Муж жену видел, только когда она причесана, накрашена, в хорошем настроении. А когда у нее болит что-то или она наорать на благоверного настроена, каждый в своей комнате сидит. Вон, моя жена, если губки-глазки подкрасит, красавица. А когда ходит по квартире неприбранная – крокодил просто! А жили бы в разных спальнях, я бы только подарочный вариант видел!

Ольга, 34 года, администратор

По-моему, все разговоры о том, что сон в одной кровати способствует психологической близости и укрепляет отношения, ведут те, кто проектировал наши квартиры. Ну как супругам спать в разных спальнях, если они живут в двушке вместе с детьми или родителями? Какие тут личные комнаты? Тут даже для второй кровати места нет! Вот и рассуждают, что совместный сон укрепляет брак. Если бы жилищные условия позволяли, уверена, большая часть супругов спала бы порознь. Каждому человеку нужно личное пространство, которое не хочется делить даже с самыми родными и близкими.

Павел, 50 лет, предприниматель

Если не нравится в одной кровати спать, тогда зачем вообще жить в одной квартире? Куда лучше разъехаться и встречаться по выходным, например! Тогда у каждого будет и своя спальня, и своя кухня, и в очереди в туалет стоять не придется! Много же плюсов! Только вот семейными такие отношения не назовешь! Муж и жена – это две половинки. И если тебе твоя половинка мешает, то нужно расставаться. Значит, любовь ушла. Мы с женой не молодые уже. Секс нам уже не так нужен. Но я даже под разными одеялами спать не могу. Нужно, чтобы родной человек рядом был! А вы говорите разные спальни! Зачем мне жена, если она спит в другой комнате? Это уже не супруга, а соседка по коммуналке получается. А что? Между соседями тоже бывают хорошие отношения – чай вместе пьют и помогают друг другу по хозяйству. Только вот не спят они вместе! Вся разница.

Алексей, 27 лет, менеджер

А как же секс? Конечно, если супруги в разных спальнях живут, они могут в гости друг к другу ходить, но только это все равно не то! Может случиться, что ты пришел, а жена спит уже! Разбудишь – обидится! А если она у тебя под боком, всегда разберешься, стоит ли приставать.

Вера, 52 года, домохозяйка

У меня недавно климакс начался. По ночам потею, сплю плохо. То у меня руки-ноги затекают, то ночную рубашку сменить нужно. А у мужа – остеохондроз. Он пока свою поясницу в кровати пристроит, весь извертится! Только кто-нибудь из нас заснет наконец, другой просыпается, пытается улечься поудобнее и будит того, кто только задремал. В общем, мучились мы, мучились, и в итоге решили спать в разных комнатах. Сразу жизнь наладилась! Высыпаемся теперь! Меньше ссор стало – невыспавшийся человек всегда раздражается по мелочам.

Николай, 45 лет, водитель

Я встаю ни свет ни заря, а жена моя в это время иногда только с работы возвращается – у нее работа сменная. Бывает, и по ночам приходится вкалывать. Она только заснет, мой будильник звонит, она просыпается, а ей на сон не так уж много времени остается – нужно же и с детьми позаниматься, и ужины-обеды приготовить. Или я вечером спать лягу, а жена телевизор посмотреть хочет – она-то только утром спать легла – к вечеру только в себя пришла. Ну и кому из нас нужна совместная спальня? Конечно, нам отдельно лучше было бы. И дело не в том, что кто-то кого-то не любит. Просто работа у нас такая. Ничего не поделаешь.

Елена, 39 лет, риелтор

Мне очень важно чувствовать любимого человека. И дело вовсе не в сексе. Ведь так приятно просто прижаться к нему, заснуть обнявшись. Мне кажется, психологи, которые говорят, что сон в одной постели укрепляет чувства, совершенно правы. Когда люди ощущают прикосновение друг друга, они ближе становятся. Проводя вместе ночи, вы лучше узнаете человека – знаете, как он дышит, чувствуете, как от него пахнет. Именно из таких вот «мелочей» и рождается настоящая близость!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы