aif.ru counter
01.05.2011 00:05
Наталья Грашкина
2326

Язык чувств: как говорить о своей любви и быть услышанным?

«АиФ. Здоровье» № 48. Дефицита жизненно важных лекарств не будет 01/12/2011

Наш эксперт – практикующий психолог, кандидат психологических наук Дарья Меркулова.

У ЛЮБВИ есть свой язык, и каждый человек «говорит» на том языке любви, к которому привык с дет­ства, на котором к нему обращались родители. Любовь выражается в словах поощрения, во времени, отданном другому человеку, в подарках, помощи и прикосновениях. Каждый из нас ждет от любимого человека выражения любви именно теми словами, поступками и знаками внимания, к которым мы привыкли. А любимый может использовать другой язык любви, и иногда это становится камнем прет­кновения в отношениях между супругами.

Как узнать, какой язык любви понимает ваш любимый? По жалобам!

Если он говорит, что вы совсем его не хвалите, то жаждет слов поощрения (чаще и больше);

если в трудные моменты и в дни побед ждет от вас наград, определенных вещей, он говорит на языке подарков;

если все время жалуется, что вы с ним никуда не ходите, его языком является именно время;

если просит погладить, ждет от вас языка прикосновений;

если говорит, что вы мало участвуете в его делах, ему нужен язык помощи.

Слова поощрения

Слова поощрения – первый язык любви. Это одобрение и восхищение.

Если мы привыкли выражать свою любовь так, то говорим любимому: «Ты молодец, ты справишься, ты делаешь все правильно, я в тебе не сомневаюсь!»

Если наши близкие «говорят» именно на этом языке, то они спрашивают у нас: «Тебе нравится? Ты довольна? Правда, я молодец?»

Кроме озвученного одобрения нашим близким нужна наша вера в них. И самым сильным способом донести до них нашу веру являются позитивные утверждения. Обычно такие утверждения формулируются о себе и про себя, но для человека, который ждет от вас слов поддер­жки и поощрения, нужно составлять их про него. Они должны быть конкретными, позитивно сформулированными (без частички «не», которую наше подсознание игнорирует) и содержащими информацию о процессе «здесь и сейчас».

Говорите своему любимому, провожая его на работу: «У тебя все получается, я люблю тебя» или «Ты со всем справляешься», «Ты отлично делаешь свою работу», «Меня восхищают твои уверенность и собранность».

Время

Время, проведенное вместе, для многих мужчин и женщин является большим доказательством любви, чем любые слова и подарки.

Когда вы находитесь рядом со своим любимым, то можете построить между вами крепкую связь с помощью формулы, используемой в духовных расстановках. Она проста, но буквально поражает своей эффективностью! Чтобы потоки любви, направленные на любимого, текли от вас к нему беспрепятственно, очень важно, глядя на него, повторять про себя фразу: «Я смотрю на тебя с радостью» – именно она является магической формулой выражения ваших чувств. Говорите это про себя как можно чаще, даже когда вы одни, и ваш любимый всегда будет чувствовать рядом ваше присутствие.

Подарки

Подарки – это привычный для нашей культуры язык любви. Пожалуй, он встречается чаще других. И хотя распространено мнение, что подарки больше любят женщины, многие мужчины тоже ждут их.

Кроме набора инструментов и свитеров есть предметы, вручая которые вы как бы «накрываете» своего любимого защитным колпаком, отталкиваете от него дурной глаз и случайные неприятности. Один из самых древних амулетов, защищающих мужчин, – женский камень. В качестве женского камня подойдет любой минерал, главное, чтобы в нем было естественное (нерукотворное) отверстие.

Камень был найден случайно и лично вами, то есть этот амулет сам приходит вам в руки. Сделайте из женского камня брелок для ключей, и ваш любимый будет носить в кармане «зонтик» от случайных неприятностей.

Если вы хотите сделать талисман – хранитель любви, нужно найти (тоже случайно) белый камень, омыть его ключевой водой и написать красной краской на одной стороне свои инициалы, а на другой – инициалы любимого. Ваш ненаглядный может носить этот оберег в кармане или в кошельке.

Прикосновения

Еще один важный язык любви – прикосновения. Руками можно снимать боль и усталость, возвращать уверенность в себе, придавать силу. Все мы помним нежные мамины прикосновения, но, даже став взрослыми, мы нуждаемся в таких же ласковых, теплых прикосновениях и объятиях.

Руки – это центр, из которого исходит наша целительная энергия. Чтобы передать ее любимому, представьте, что из середины вашей ладони светит лучик. Этим лучиком, даже не касаясь кожи любимого, можно гладить и массировать больные места. А можно просто снимать усталость, проводя рукой вдоль тела и «стряхивая» в сторону с кончиков пальцев скопившийся за день негатив. Через пять-семь минут такого простого массажа любимый почувствует себя спокойно и умиротворенно. Помните – в моменты стресса и утомления у мужчин снижается болевой порог, поэтому будьте особенно аккуратны и старайтесь, чтобы сеансы энергетического массажа не длились более получаса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество