Примерное время чтения: 6 минут
4245

Искусство переговоров. Как научиться получать от мужчины то, что вам требуется

Мои родители прожили вместе шестьдесят четыре года. Есть очень простое объяснение тому, что они ладили друг с другом так долго.

Мой отец достаточно быстро понял, что в семье не он главный, и вел себя соответствующим образом. Мама была довольна положением дел, папа – относительно доволен. И жили они душа в душу.

Отец инстинктивно понимал, что если он хочет иметь возможность делать то, что любил делать, не нужно препятствовать маме в ее желаниях. Не нужно мешать ей стремиться туда, куда она стремилась, и быть тем человеком, которым она хотела быть. Отец в совершенстве владел навыками общения – искусством вести переговоры.

Возьмем, к примеру, тот случай, когда мама заявила, что хочет посетить один из новых магазинов, входящих в новую сеть под названием «Южный Торговый Центр». Она прочла об открытии супермаркетов в газете, затем изучила список продуктов, входящих в ассортимент, и решила, что ей во что бы то ни стало нужны в хозяйстве какие-то особые яйца, продававшиеся под маркой «Игл», которые можно было найти только там.

– Пап, я не могу понять, ты действительно собираешься потратить бензин на то, чтобы добраться до магазина, который находится в другом конце города? И потом два часа ходить по магазину, зная, что ты можешь купить то же самое за углом, но чуть дороже? Какой в этом смысл?

– Ты ни черта не понимаешь в женщинах, – сказал он голосом, в котором преобладали низкие, мужские ноты. – Дело не в логике, мальчик. Дело в том, чего хочет мама. Разве мне сложно дать ей то, что она хочет? Я собираюсь поехать на бензоколонку и поиграть там с приятелями в безик. Так вот, если я хочу иметь возможность сыграть в карты, мне придется отвезти маму туда, куда она скажет, и возить ее целый день, чтобы она разрешила мне вечером делать то, что я хочу.

Вот это я и называю искусством переговоров.

В тот день я усвоил один из самых важных уроков, преподанных отцом: жена счастлива, значит, жизнь прекрасна. Считается, что делами в семье заправляет муж, но на самом деле главную роль в доме и в самих отношениях между супругами играет жена. Часто можно услышать, как женщина говорит, хвастаясь перед подругами: «Мой муж – настоящий хозяин в доме». Большинство женщин, вступая в брак, берут фамилию мужа и полагаются на него в некоторых решениях.

Смысл в том, что если вы умеете соблюдать баланс, в семье все будет хорошо, и вы получите все, что душе угодно.

Женщина будет относиться к мужчине почтительно в том случае, если он, в свою очередь, возведет ее на пьедестал и даст то, что она хочет. Ни одна жена не станет называть мужа главой семьи, если он не ведет себя подобающим образом.

В женском понимании быть главой семьи, значит, оказывать жене почести, защищать ее и уважать. И, конечно же, давать ей, как я люблю говорить, то, что нужно, плюс то, что она хочет. Но, знаете, что самое интересное? Эта формула применима и к нам, мужчинам, причем даже в большей степени.

Мы отлично понимаем, уважаем и живем по правилам искусства переговоров. Для нас вся жизнь построена на обмене: я тебе дам что-то, если ты мне дашь что-нибудь взамен. Мы начинаем заниматься сделками еще в песочнице.

Заниматься переговорами и заключать сделки – нормальное дело для нас, мужчин. Оно вполне укладывается в нашу логическую схему: отдаешь что-то, получаешь взамен другую вещь. С этим мы каждый день сталкиваемся на работе, на такой основе мы договариваемся с родными братьями и сестрами, которые просят нас о помощи.

Я не хочу сказать, что мы – корыстные создания, ни в коем случае. Я как раз думаю, что в основе мужского существа, особенно если речь идет о мужьях, отцах или людях, состоящих в длительных отношениях с женщинами, лежит принцип самоотдачи без прицела получить что-то взамен. Однако я готов под присягой подтвердить, что верю в одно простое, но непреложное правило: мужчина куда охотней будет делать что-то, если знает, что получит за это награду.

Я подразумеваю, что вы уже пользуетесь доктриной пользы благодарности, чтобы мотивировать мужа на новые подвиги, то теперь вы можете достичь совершенства в отношениях, взяв на вооружение искусство переговоров. Это очень просто: если хотите, чтобы мужчина что-то сделал, предложите что-нибудь взамен. Кстати, я не говорю, что это обязательно должен быть секс. Хотя и этого вполне достаточно: муж будет охотно мыть посуду, заправлять все постели в доме, расплетать волосы дочери перед сном и каждую неделю мыть холодильник, если знает, что в награду получит «клубничку».

Только не спрашивайте меня, почему вы должны ломать голову и вести переговоры с мужчиной о том, что добросовестный супруг и так должен делать для жены без всякого напоминания. Не имеет значения, насколько сильно это вас расстраивает, не важно, сколько раз вы пытались найти этому объяснение, но все мужчины так устроены. Так работает мужской разум.

Вы просто должны понять принцип и воспользоваться им во благо себе – научиться получать от мужа то, что нужно, действуя в рамках искусства переговоров. Поверьте: научитесь договариваться с мужчиной и будете абсолютно счастливы.

Мы благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги Стива Харви «Вы ничего не знаете о мужчинах».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы