665

Долой стереотипы! Мужчины не всегда думают о сексе, а зависть вредно сказывается на печени

«АиФ. Здоровье» № 23. Роспотребнадзор запретил ввоз овощей из Европы 09/06/2011

Психотерапевт Иван Фенин анализирует наиболее распространенные из них.

Мужчина должен проявлять свою страсть постоянно

Вопреки распространенному мнению, мужчины  далеко не всегда думают о сексе. Может быть, на первой стадии знакомства, пылких отношений это и верно. Но, когда отношения уже стали стабильными, мужчины испытывают и спады и пики настроения, в соответствии с обстановкой.  Однако любительницы женских романов примеряют на себя разыгрывающиеся в них страстные любовные сцены. Осторожнее – вы имеете дело с неподходящими стандартами.

Завышенные требования в постели способны разрушить вполне гармоничную жизнь любящих друг друга людей. Секс 3–4 раза в неделю для молодого здорового мужчины – это среднестатистическая норма. Но существует личная, индивидуальная норма для каждого конкретного человека.

Еще нелепее считать, что если у вас нет многократного или длительного оргазма, то ваш партнер никуда не годится.

Женский оргазм может быть мгновенным – 5 секунд, а может затянуться и на 5 минут. И то и другое – норма.

Худые женщины и больше нравятся мужчинам

 

На вопрос о том, какие женщины больше нравятся мужчинам, вряд ли существует однозначный ответ. Во всяком случае, хотя бы половине мужчин (а то и гораздо большему числу) нравятся женщины «с формами». Поэтому, когда дамы пытаются добиться идеальных линий фигуры, взятых из глянцевых журналов, они стараются понравиться вовсе не мужчинам, а самим себе. Не следует забывать и о том, что «модные» фигуры часто сигнализируют о пониженной сексуальности их обладательниц.

У девушек с недостаточной выработкой половых гормонов не закрываются зоны роста трубчатых костей, и они продолжают прибавлять в росте, когда их сверстницы уже прекратили расти. У них обычно очень длинные руки и ноги и во всем облике заметна инфантильность. Они очень худенькие, поскольку у них нарушено нормальное отложение жировой клетчатки. При этом известно, что для установления нормальной менструальной функции вес тела должен быть не менее 48 кг. Вот почему длинноногие и изящные манекенщицы часто страдают нарушением половой функции.

Жены богатых людей всегда счастливы

Если вы считаете свою  жизнь недостаточно удавшейся и вините в этом своего мужа – это следствие инфантильности, комплекса неполноценности, неспособности нести ответственность за свой выбор, за свои поступки и решения.

Если вы завидуете другой женщине, потому что она более состоятельна, зависть вредно сказывается на состоянии печени, сосудов, нервной системы.

С точки зрения психологии, зависть – это порождение невыведенного, иногда невысказанного гнева. Она появляется тогда, когда человеку кажется, что в мире что-то неправильно устроено. Например, неправильно распределены блага.

Вы сердитесь, что подруга купила дорогую шубу – значит, считаете, что такая шуба должна появиться у вас, а не у нее.

Вы делаете молодой сотруднице замечание, что ее прическа слишком экстравагантна – вам обидно, что природа не наградила вас такими волосами.

Как правильно отреагировать на ситуацию, когда у вас нет чего-то, чего вы страстно желаете иметь? Можно поменять саму действительность – к примеру, тоже купить себе шубу. Другой выход – поменять отношение к действительности, например, убедить себя, что шуба не так уж хороша. И, наконец, последний выход – это чисто эмоциональное реагирование, например, вспышка гнева.

Однако психологи считают, что такая реакция характерна для человека с заниженной самооценкой. От этого состояния один шаг до депрессии.

Вопрос-ответ

Праздник всегда с тобой

В детстве мы с мамой шли в цирк, и я в праздничном платье упала в лужу. Мама сильно меня отругала и увела домой. Я уже давно взрослый человек, но до сих пор покупаю себе только немаркую одежду, потому что опасаюсь повторения того случая. Как мне избавиться от неприятного воспоминания?

М. Яцко, Санкт-Петербург

На вопрос отвечает психолог Илья Бородин:

– Для начала перестаньте чувствовать себя пассивным персонажем, которого сняли с пути в цирк и утащили в другом направлении. Осознайте, что в лужу вы упали впервые в жизни и просто не знали, как можно поступать в подобных случаях. Поэтому вам пришлось воспользоваться «подсказкой» мамы и уйти домой.

Мысленно представьте, что бы вам могли посоветовать другие люди. Например, бабушка: «Быстрее вставай, до начала представления нужно успеть зайти в туалет и вымыть руки». Папа: «Ничего страшного, я вообще упал в лужу перед экзаменом в институт». Подруга: «Да брось ты переживать, там свет погасят, и все на арену будут смотреть».

Вы можете заново проживать ситуацию до тех пор, пока у вас не появится целый «ассортимент» разно­образного поведения.

Что касается вашего гардероба, то просто постепенно дополняйте его нарядной одеждой. Купите, к примеру, белую блузку, походите в ней сначала дома, освойтесь, потом наденьте на работу просто так, без всякого повода. Это даст вам возможность почувствовать, что праздничное состояние души – в ваших руках, и на самом деле мало кто может на него повлиять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы