330

Оральные контрацептивы «нового поколения» более опасны, чем старые

Медики предупреждают, что оральные контрацептивы увеличивают риск развития тромбов. Однако чаще всего страдают от этого недуга женщины, которые принимали таблетки так называемого «третьего поколения», разработанные в 1980-е годы. Их считали наиболее безопасными для здоровья.

Однако, как выяснилось, женщины, употребляющие такие таблетки, более чем в три раза чаще страдают от развития тромбов, чем те, кто использует старые препараты. Дело в том, что старые лекарства создавались на основе гормона левоноргестрела, тогда как в более современных используется дроспиренон. По мнению ученых,  именно это вещество вызывает более высокий риск развития тромбов в глубоких венах ног или таза, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Telegraph.

Об этом говорят проведенные исследования. Врачи напоминают, что кровяные сгустки, называемые венозной тромбоэмболией, могут оказаться роковыми, если переместятся внутри кровеносной системы и окажутся в легких. Они советуют не отдавать предпочтение более современным средствам контрацепции.

Ученые отмечают: на данный момент не существует убедительных доказательств того, что таблетки с дроспиреноном дают женщине большую степень защиты от беременности, а также облегчают предменструальный синдром и меньше влияют на вес, чем другие контрацептивы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы