aif.ru counter
3171

Больший негатив после ссоры в семье возникает у мужчин

Психологи предупреждают: во время ссор между супругами более сильные отрицательные эмоции демонстрируют мужчины. Ранее считалось, что это характерно для женщин.

Испанские специалисты после проведенных исследований пришли к выводу: когда партнёр в паре оскорбляет или относится неуважительно к своей «второй половинке», женщины чувствуют себя несчастными, а если проявляет физическую агрессию во время ссоры - женщины испытывают больше разочарования, чем мужчины.

Эксперты полагали, что при конфликте в романтических парах мужчины проявляют более властные или «мощные» негативные эмоции, включая гнев, злость или презрение, а женщины - чувство вины, печаль и страх, пишет АМИ-ТАСС. 

Отметим, что это вообще характерно для представительниц слабого пола: по тем или иным причинам чувство вины испытывают 96% дам. Каждый день женщины корят себя за ошибки не только в личных отношениях, но и за ссоры с друзьями и подругами, за неудачи на работе, за недостаточно привлекательную внешность.

Мужчина, между тем, во время ссор испытывает также глубочайшее чувство вины и стыда. Причем негативные эмоции мужчин гораздо сильнее, чем у женщин. Это показали исследования, проведенные испанскими психологами Университета Гранады.

Психологи советуют парам реально смотреть на причины ссор и не принимать после незначительных размолвок глобальные решения (например, о немедленном расставании). Безоблачные отношения могут быть лишь между людьми, равнодушными друг к другу, говорят они.

Если категорично относиться к самой незначительной ссоре, то в скором времени придется смириться с одиночеством. «Вам просто стоит научиться спорить и вежливо не соглашаться вместо того, чтобы сутками не разговаривать друг с другом», - рекомендуют специалисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы