Примерное время чтения: 2 минуты
388

Влюбленность лечит лучше таблеток

Организм влюбленного человека лучше справляется со стрессом, а также с различными недугами. Кроме того, у влюбленных людей наблюдается пониженный болевой порог, сообщает NEWSru.com.

К такому выводу пришли психологи из Университете Бригама Янга (штат Юта, США) и из Университета Стони Брук в Нью-Йорке. Ученые просканировали мозг людей, находящихся на разных стадиях влюбленности. В опыте приняли участие 17 человек, брачный стаж которых насчитывал 21 год, и столько же недавно влюбившихся. Выяснилось, что у всех участников эксперимента был повышен уровень содержания в мозге допамина (нейротрансмиттера, влияющего на удовольствие и мотивацию).

Кроме того, оказалось, что при простом телесном контакте (например, объятиях или прикосновениях к руке) у влюбленных людей наблюдается выброс гомона окситоцина, понижающего уровень стрессовых гормонов, снижающего кровяное давление, улучшающего настроение и уменьшающего чувствительность к боли.

«Отношения помогают нам справляться со стрессом, - говорит Джулианн Холт-Ланстад, адъюнкт-профессор психологии. - Партнер гарантирует эмоциональную поддержку. Также люди на фоне подобного состояния больше внимания уделяют профилактике: тренировкам, правильному питанию».

Если человеку пока не встретился предмет обожания, психологи рекомендуют поддерживать контакт с родственниками и друзьями: это компенсирует отсутствие отношений, увеличивая шансы на выживание на 50%.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы