110

У 67-летнего индийца самая большая семья в мире: 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 невесток

«АиФ. Здоровье» № 10. Пожилые водят машину лучше молодых 10/03/2011

Четырех мало!

Знаменитая киноактриса Николь Кидман признала, что в 43 года ее по-прежнему огорчает то, что она не может родить ребенка по собственному усмотрению. У Николь четверо детей. Изабеллу и Коннора, которым сейчас 18 и 15 лет, актриса усыновила в браке с актером Томом Крузом, закончившемся сенсационным разводом в 2001 году. Третьего ребенка – девочку Санди Роуз, которой 2 года – она выносила и родила самостоятельно. Это был первый совместный ребенок Николь и ее нового мужа, популярного певца Кита Урбана.

После появления на свет Санди Роуз супруги «отчаянно хотели еще одного ребенка». Николь никак не могла забеременеть, поэтому паре пришлось воспользоваться услугами суррогатной матери. 28 декабря прошлого года она родила девочку, которую нарекли Фейт. Ее биологическими родителями являются Кидман и Урбан.

Николь говорит, что для нее все дети равны и одинаково любимы. «Дети есть дети, за них и умереть не жаль. Когда ты осознаешь себя матерью, это значит, что любовь стала бескорыстной», – заметила актриса.

Живучий!

Кот Рабикс из американского штата Индиана доказал, что у него не менее девяти жизней. Несколько дней назад он получил 18 пуль из пневматического оружия и выжил.

«Малыша просто всего изрешетили, – сказал хирург ветеринарной клиники. – Посмотреть на его рентгеновский снимок собрались все наши врачи и клиенты». По словам медиков, животное, конечно, испытывает «неудобство от пуль» и нуждается в операции. Хозяйка призналась, что сейчас на дорогостоящую операцию у нее нет денег, но она их уже начала копить.

В настоящее время пятилетний Рабикс – с рыжей пушистой шерстью, зелеными глазами и пронзительным взглядом – окружен заботой и любовью хозяйки. «Я всегда знала, что он – особенный, но все равно то, что он выжил, – настоящее чудо, – отметила она. – Это – волшебный кот, который приносит мне только удачу, и, как только я скоплю достаточно денег, все пули мы из него обязательно вытащим». Стрелявший в кота подросток уже арестован.

Самая большая семья

В индийской деревне Бактванг (штат Мизорам) живет самая многочисленная семья в мире. Ее глава – Зиона Чана имеет 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 приемных дочерей.

«Я чувствую себя особенным, ведь Господь дал мне столько людей, о которых я могу заботиться, – рассказал семьянин-рекордсмен. – Мне очень повезло быть главой самого большого в мире семейства».

Чтобы прокормить коллектив общей численностью 181 человек, его женам приходится ежедневно убивать 30 кур, готовить больше 100 кг риса и чистить около 60 кг картофеля.

По признанию одного из сыновей Зионы Чаны, его отец женится на самых бедных девушках деревни, чтобы присматривать за ними. Все они живут в четырехэтажном доме, состоящем из 100 комнат. Однако семья продолжает расти, и ее глава не собирается останавливаться на достигнутом. «Я не перестаю искать новых жен», – говорит он и добавляет, что готов отправиться на их поиски даже в США.

Два в одном

В США создана мебель, которая привлекает и «пожирает» мух, комаров и мышей. Хищные часы терпеливо караулят добычу, кухонный стол уже переваривает неосторожную жертву, а алчущая свежей плоти лампа притаилась в ожидании… Эта сюрреалистическая картина – не выдумка фантастов, а описание реально существующих предметов домашнего обихода.

«Плотоядная» мебель, как рассказали ее создатели, сконструирована таким образом, чтобы с помощью соблазнительных запахов и других приманок привлекать и «пожирать» домашних паразитов. Неосторожные жертвы попадают в ловушку и отправляются в специальные батареи, превращающие их плоть в энергию. Предметы хищного домашнего интерьера практически не нуждаются в питании от электросети – «еду» они добывают самостоятельно.

Но такая мебель весьма прожорлива. Для 12‑дневной работы «хищных часов», например, требуется не меньше восьми мух. В современных городских квартирах для них едва ли найдется так много крылатой добычи, так что хозяевам придется иногда подкармливать голодающие предметы интерьера парой кусочков мяса.

Акушеры-полиглоты

В Великобритании акушерок теперь будут обучать азбуке глухонемых. Соответствующий курс был включен в программу подготовки акушерок Университета де Монфор, расположенного в английском городе Лестер.

По замыслу руководства Университета де Монфор, эти знания помогут акушеркам оказать необходимую помощь глухонемой женщине в экстренных случаях, когда нет возможности пригласить переводчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы