1233

Берегите мужчин! Что делать жене, чтобы сохранить здоровье мужа

«АиФ. Здоровье» № 38. Россиян будут страховать от ошибок врачей 16/09/2010

Мужчина от природы – спринтер. Его сердце и иммунитет рассчитаны на максимальное, но короткое напряжение.

Основные заболевания мужчин – сердечно-сосудистые и онкологические. В России средняя продолжительность жизни мужчин – 59,2 года. При этом они:

  • отказываются ходить по врачам, пить таблетки и капсулы;
  • нервничают на работе, как на войне;
  • питаются нерегулярно, рывками, предпочитая холестериновую пищу;
  • вовсю курят и пьют, что по их мнению способствует расслаблению;
  • не умеют решать проблемы простыми и естественными путями – например, с помощью двухчасового телефонного диалога с подругой.

Женщины скорее стайеры и живут около 73 лет. Следовательно, только мы и можем способствовать максимальному продлению жизни наших спринтеров.

Приучать мужчину к здоровому образу жизни можно только корпоративно. То есть путем перехода к пресловутому образу всей семьей. Если вы с детьми наворачиваете свиные отбивные с жареной картошечкой – овсянку кушать дураков нет.

Лечение существующих заболеваний и профилактика пока несуществующих – это единственный пункт, требующий от нас не игры, а серьезности и терпения. Пока ваш ненаглядный находится в счастливом возрасте до 32–35 лет, постарайтесь справиться с курением и частым употреблением алкоголя. Будьте внимательны к пивным животикам и полянкам на голове. И то и другое часто портит настроение сильной половине, но перейти к конкретным действиям – это возможно только под нашим чутким руководством. После 40 лет мужчинам необходимо контролировать давление (для начала – в период магнитных бурь и резкой перемены погоды), ежегодно показываться урологу и раз в полгода снимать ЭКГ.

«Прививка» от служебных стрессов: прямо за завтраком начинайте хвалить и восхищаться. Нет, не блузкой подруги – им, им, своим замечательным. Не за что? Так поначалу всегда кажется. После двух-трех недель письменной подготовки научитесь импровизировать с лету. Не смейтесь: мужчины любого возраста серьезно нуждаются в такой поддержке.

Повлиять на время бизнес-ланча мы можем («Милый, я вернулась из столовой. А ты уже пообедал?»). На качество – нет. Значит, на завтрак и ужин – максимум натуральных продуктов. Каша или творог, запеченная рыба или мясо, салат из сырых овощей и два-три фрукта в день. Никаких сосисок, пельменей и салатов из супермаркета!

Постарайтесь создать круг общих друзей. Три-четыре семьи – отличная компания. Приветствуйте любые спортивные «мальчишники» и рыбалки, купите на всех карту в фитнес-клуб. Плюс есть возможность устраивать свои женские игры для их мужской пользы. Например: вы – мужу: «Любовь моя, Фомины зовут на лыжах кататься, уже глинтвейн в термосе приготовили!» Жена Фомина – своему мужу: «Свет очей моих, Лавровы на лыжах едут, взяли 2 кило шашлыка». Если впоследствии мужики обнаруживают тайный сговор – честное слово, не сердятся. И даже не вспоминают, что пропустили по телику боевик. Хотя если это был футбол… Да еще Лига чемпионов…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы