aif.ru counter
2302

Замуж любой ценой? ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 40. 500 разновидностей вредных бактерий живут в пыли офисов и квартир 01/10/2009

В прошлом номере мы опубликовали статью под названием «Феномен старой девы». А сегодня решили поговорить о том, нужно ли выходить замуж только лишь для того, чтобы не остаться в одиночестве.

Иван, 45 лет, военный

Женщине без мужа никак нельзя. И дело даже не в ней самой. Нужно же ребенка родить. А как это сделать, если ты одна. Кто тебя, беременную, кормить будет? А кто ребенка обеспечит, пока он маленький, а ты не работаешь? Так что, как ни крути, а без мужчины не обойтись. Пусть это будет «временный вариант». Ну разведетесь через несколько лет, ничего страшного. Зато у  вас есть  ребенок и вы уже не одиноки. Кстати, женщине, которая побывала замужем, проще найти нового супруга. Все-таки опыт – великая вещь! Пожив в браке, человек уже понимает, что принцев не существует, умеет более терпимо смотреть на чужие недостатки, искать компромиссы и не ссориться по мелочам.  Да и мужики на такую женщину иначе смотрят. Одно дело – что-то там у них не сложилось, а другое дело – она никому не понадобилась. Во втором случае каждый нормальный мужик подумает: а я рыжий, что ли, мне-то это сокровище зачем, если до сих пор на него никто не позарился?

Ольга, 30 лет, продавец

Я вышла замуж очень рано. Хотелось мне этого. Муж оказался алкоголиком, и через два года мы развелись. Я осталась одна  с ребенком на руках. Этот брак испортил мне жизнь. Я уже не могла ни учиться, ни найти хорошую работу – кому я нужна с маленьким, вечно болеющим сыном! Сейчас я живу одна. И вы знаете, мне намного лучше, чем с мужем. Никто не заваливается домой пьяным, никто не поднимает на меня руку, никто не пропивает мои деньги. Но мне было бы еще лучше, если бы у меня не было этого брака. Тогда мне не пришлось бы разменивать мою квартиру, чтобы отселить бывшего мужа (молодая была, прописала его сдуру). И неизвестно, как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда мне не приспичило замуж. Может быть, я бы не бросила институт и стала бы юристом, как мечтала. Может быть, я бы встретила по-настоящему хорошего человека. И точно бы жила сейчас в центре Москвы в двухкомнатной квартире, а не в однушке  на окраине. Мне даже мужчину привести теперь некуда – не в одной же комнате с ребенком нам спать! И что мне дал этот брак? Работы нет, никому я с ребенком не нужна, да еще и бывший регулярно наведывается денег в долг стрельнуть. Поэтому я обращаюсь ко всем женщинам. Милые! Не нужно выходить замуж только для того, чтобы «все, как у всех» с белым платьем, фатой и тамадой. Лучше уж никакого мужа, чем какой-нибудь алкоголик.

Анна, 34 года, бухгалтер

Я – старая дева. Мне уже за 30, и я никогда не была замужем. Думаете, мне хорошо? Нет. И дело даже не в том, что у меня нет мужчины. Дело – в отношении окружающих. Для них я – женщина второго сорта. Они уверены, что, раз я не вышла замуж, значит, я непривлекательная, или что у меня ужасный характер, или я фригидна, в общем, все уверены, что со мной что-то не так. Если бы вы знали, как меня раздражают бесконечные стенания моей мамы, мол, когда же ты замуж соберешься, уж не девочка, пора семью заводить. И при этом у мамы такая тоска в глазах. Я знаю, что она не верит, что мне еще что-то светит в этой жизни. И ей стыдно, что она вырастила такую непутевую дочь. Мне кажется, что ей было бы легче, если бы я была какой-нибудь алкоголичкой, чем такой вот одинокой и никому не нужной. А подруги? Каждая из них чувствует свое превосходство надо мной только лишь потому, что им удалось заполучить хоть какого-то мужчину. Я могу быть в сто раз умнее и красивее, чем любая из них. Но все равно я хуже. Я стесняюсь своего положения. В компании незнакомых людей я стараюсь что-нибудь соврать, например, сказать, что я разведена. Это все-таки не так позорно. В общем, я готова выйти замуж любой ценой. Мне уже все равно за кого. Мне просто необходимо подтверждение того, что я кому-то нужна. Что хоть кто-то согласился со мной жить. Но, к сожалению, таких до сих пор не нашлось. Наверное, я и правда какая-то недоделанная. Как пустоцвет на клубнике, который вроде ничем не отличается от других цветков, но никогда не даст ягод.

Леонид, 43 года, банковский служащий

Я всегда считал, что выходить замуж и жениться нужно по любви, не от отчаяния и не от страха остаться в одиночестве. Если вы еще не встретили свою половинку, подождите, она обязательно найдется! Это раньше молодость заканчивалась в двадцать с небольшим. А сейчас 35 лет – это еще девушка, 40 – молодая женщина, 50 – вообще расцвет. Медицина не стоит на месте, продолжительность жизни растет, ребенка первого можно и в 35 лет завести. Так зачем же торопиться с замужеством? Подождите до тех пор, пока не найдете действительно любимого человека, а не кидайтесь в загс або с кем, только чтобы не засидеться в девках. Все равно ведь ничего хорошего из этого «отчаянного» брака не выйдет. Это только в пословицах говорят: стерпится-слюбится. Если человек вам изначально не нравится, вы не сможете со временем его полюбить. Только еще сильнее возненавидите.

Нина, 36 лет, инженер

Я считаю, что каждой женщине, для того чтобы стать счастливой, необходимо выйти замуж. И пусть ваш муж далек от идеала, главное, чтобы он все-таки был. Идеальных людей, как известно, вообще не существует. Но жить одной – еще хуже. Все-таки человек – существо стадное. И ему обязательно нужно, чтобы кто-то был рядом. А кто, если не муж? Родители, увы, не вечны. Друзья-подруги как только обзаведутся своими семьями, не смогут уделять вам внимание. Так что нужно искать мужчину. И не стоит слишком уж сильно привередничать. Видела я таких девушек. Пока они молоды и красивы, они придирчиво выбирают себе женихов. Но все им не нравятся – этот недостаточно богат, тот не слишком красив, у этого жить негде, у того мама скандальная. И что в результате? Когда они перестают быть юными и привлекательными, оказывается, что никто почему-то уже не хочет на них жениться. Тогда они начинают злиться на весь мир и в итоге превращаются в тех самых классических старых дев со скверным характером, которые вечно осуждают все и всех. Именно поэтому я считаю, что не стоит слишком сильно затягивать с выбором жениха. Иначе велик риск закончить свои дни в доме престарелых, а не в окружении семьи, детей и внуков. Думаю, перспектива одинокой старости не устроит ни одну женщину.

Николай, 40 лет, страховой агент

Посмотрите на пары, которые давно живут вместе. Конечно, есть счастливые исключения, но большинство из них живут друг с другом по привычке. Они неделями не разговаривают. Они уже давно не занимаются сексом. Они стали чужими друг другу. Но женщины продолжают цепляться за этот брак, потому что в обществе принято быть замужем. Но подумайте, зачем вам это нужно? Лучше жить в одиночестве и менять любовников, как только они надоедят, а не выполнять в кровати роль очередной диванной подушки. Общаться с друзьями, которые вам действительно интересны, и при этом не стирать ничьи носки. Не нужно зацикливаться на своих комплексах. Уже давно прошли те времена, когда женщине нужно было обязательно выйти замуж, чтобы на нее не смотрели косо. Зачем превращаться в клушу-домохозяйку? Будьте свободны и независимы, и тогда вы обязательно почувствуете себя счастливой. Кстати, на мой взгляд, жизнь у одиночек гораздо интереснее, чем у тех, кто сочетался законным браком. Если вы одна, то можете позволить себе делать карьеру, а не стоять у плиты; путешествовать, а не вытирать сопливые детские носы; знакомиться с новыми людьми, а не сидеть рядом с надоевшим мужем. Да и выглядят одинокие женщины, как правило, лучше замужних. У них есть стимул, чтобы следить за собой. Ведь не секрет, что, как только женщина выходит замуж, она тут же машет на себя рукой, выбрасывает туфли на шпильках и узкую юбку и наряжается в бесформенный халат и драные тапочки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы